Пользователи HP Indigo объединились ради Coca-Cola

Компания Coca-Cola объявила о проведении самой масштабной маркетинговой акции Share a Coca-Cola, в ходе которой было изготовлено 800 млн этикеток с использованием самого большого количества машин HP Indigo.

Рекламная кампания проходит в 32 странах мира. И началась она с 1 мая 2013 г. в Европе. Для создания персонализированной продукции используются 150 популярных имен, прозвищ и ласковых обращений, принятых в каждой стране. Сначала этикеточные материалы, изготовленные с использованием биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки, запечатывались традиционным способом. При этом оставлялись свободные области для нанесения персонализации вместо названия Coca-Cola на машинах HP Indigo WS6000. В общей сложности было задействовано 12 рулонных цифровых печатных машин HP Indigo WS6000. Все модели имели общую конфигурацию и комплектацию. В реализации проекта участвовало 8 компаний. Основное цифровое производство сосредоточилось в Eshuis, расположенной в Нидерландах. Это та же фирма, которая участвовала в акции «design your own Heineken».

Машины HP Indigo WS6000 работали 24 часа в сутки в течение приблизительно трех месяцев, что, по мнению управляющего директора фирмы Eshuis Питера Овербика, доказывает их исключительную надежность.

Работа также потребовала высокой степени соответствия цветов. Специально для проекта были созданы чернила Coca-Cola RED. Особенность проекта заключается в том, что потребители не заказывают и им посылается их собственный уникальный продукт, вместо этого они ищут бутылку в магазине со своим именем на ней.

Акция поддерживается кампанией на Facebook, где потребители могут создать действительную персонифицированную бутылку, но все же не реальную, а виртуальную.

Мэрит Крун, менеджер по маркетингу Coca-Cola в Европе, сказал: «Способность производить такой большой объем этикеток с HP Indigo, достигая качества и идентичности, которой требует Coca-Cola, открывает новые возможности для кампаний по продвижению продукции».

Британская реклама данной кампании опубликована здесь https://www. youtube. com/watch? v=Lfin6h5kIhk (https://www NULL. youtube NULL. com/watch? v=Lfin6h5kIhk)

Дополнительная информация здесь http://www8.hp. com/us/en/m/news/details. do? id=1410545&articletype=news_release (http://www8 NULL. hp NULL. com/us/en/m/news/details NULL. do? id=1410545&articletype=news_release)

©Джо Френсис. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/Companies_and_suppliers/login/1182547/).

Related posts

Leave a Comment