МГУП и KBA: успешное продолжение сотрудничества

3 мая 2012 года в Дюссельдорфе в первый день международной полиграфической выставки drupa компания KBA и Московский государственный университет печати в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках этого сотрудничества осенью этого года в Московский государственный университет печати (МГУП) планируется установка листовой офсетной печатной машины KBA Rapida 75.

Сотрудничество KBA и МГУП продолжается уже более 10 лет. В течение этого времени KBA обеспечивала Университету печати возможность использование в учебном процессе самых современных листовых офсетных машин, периодически обновляя их типы и конфигурации. KBA Rapida 75 — это четвертое по счету обновление модели печатной машины, предоставляемой университету. Кроме того, в 2007 году университету была передана в пользование печатная секция рулонной журнальной машины Компакта 215. Сотрудничество существует много лет и в образовательной сфере: было произведено два выпуска студентов спецкурса «Печатные машины KBA», лучшие студенты обоих выпусков посетили завод KBA в Радебойле, выпускающий листовые офсетные печатные машины. Также силами KBA Rus и МГУП были подготовлены и выпущены два учебника по листовым и рулонным машинам KBA.

Подписанное на выставке в Дюссельдорфе соглашение имеет большое значение для обеих сторон. Для KBA — это возможность еще раз доказать, насколько большое значение концерн придает российскому полиграфическому рынку в целом и подготовке грамотных специалистов в полиграфической промышленности в частности. Для МГУП такое сотрудничество это возможность для создания современной высокотехнологичной учебной типографии.

Источник: пресс-релиз компании.

Related posts

Leave a Comment