Типография «ВИСТ» модернизировала флексоучасток

Усовершенствованием оборудования занимались специалисты компании «ЯМ Интернешнл» — они же в свое время поставили его в типографию «ВИСТ» и обслуживали в течение всего срока эксплуатации.

Модернизированный флексопроцессор GOAAN TAIN — оборудование тайваньского производства. За все время работы с ним (а точнее, с ранее инсталлированной моделью GT-900, формата 900×1200) у руководства типографии не возникало вопросов относительно управления и автоматизации. Зато вопрос о переходе на водовымывную технологию долго оставался открытым, тщательно изучались даже самые незначительные детали.

«Перед тем, как принять окончательное решение, мы провели тестирование водовымывной технологии и напечатали коммерческий тираж на специальных печатных формах» — делится впечатлениями технический директор типографии Шугаев Андрей. – «Печатные формы были изготовлены из пластин TOYOBO Cosmolight. Это водовымывные фотополимерные пластины; тираж, напечатанный на них, отличается особенно высоким качеством. Такого качества мы бы не достигли на сольвентных пластинах любых других фирм».

«Не менее пристального внимания заслуживает тот факт, что печатные формы изготавливаются с практически рекордной скоростью – всего за 50 минут», — отмечает Андрей. – «К тому же они защищены от ингибирования, а мы – от непредвиденных трат на приобретение дополнительного оборудования и расходных материалов».

Результат не заставил себя ждать: типография «ВИСТ» смогла увеличить скорость записи самих пластин на устройстве CtP Screen FX1200, за что также поблагодарила специалистов «ЯМ Интернешнл».

Кроме того, предприятие стало еще более «зеленым» — полимеры, используемые при производстве, теперь вымываются водой и не содержат в себе различных химикатов.

Related posts