Фирма Roland DG выпустила VersaWorks 4.8 с библиотекой Pantone

Ханна Йорден

Roland DG выпустила последнюю усовершенствованную версию VersaWorks RIP и программного обеспечения по контролю цвета, в которое впервые входят библиотеки Pantone.

Разработанная специально для широкоформатных струйных принтеров и принтер/каттеров Roland DG версия 4.8 включает шесть новых библиотек из систем Pantone Plus и Pantone Goe, которые позволят пользователям преобразовывать специальные пантоновые плашечные цвета внутри проектного файла в цветовую модель CMYK, которые могут быть воспроизведены на струйных машинах Roland.

Пользователи теперь смогут иметь доступ к 16 библиотекам плашечных цветов, включая Pantone и Roland Colour System.

Директор подразделения коммерческой печати Roland DG Мэтью Блэйк объяснил, что компания заключила партнерское соглашение с Pantone по использованию их продуктов после того, как провела опрос покупателей.

«Несмотря на то, что у нас есть своя библиотека цветов, многие наши клиенты говорят, что они также хотели бы иметь возможность использовать при создании проектов Pantone, так как именно с этой системой работают их заказчики. Это позволяет им иметь действительно точный подбор цветов относительно стандарта, с которым работают все»

Блэйк добавил: «Новая версия будет более полезна для полиграфистов, занимающихся коммерческой печатью заказов от компаний премиум класса, для которых жизненно важно иметь цветовую точность передачи их бренда, нежели чем для производителей наружной рекламы».

Новая функция в версии 4.8 по замене плашечных цветов означает, что пользователи могут также заменять определенные плашечные цвета в проектном файле на другие цвета из библиотеки VersaWorks, не открывая при этом вновь оригинальный файл.

Related posts

Leave a Comment