Durst добавляет металлические эффекты

Нововведение стало результатом стратегического сотрудничества компаний Durst и Color-Logic.

Пользователи Tau 330 отныне смогут печатать белыми чернилами и CMYK на фольге. В лабораториях Durst были проведены испытания, и компания гарантирует высокое качество печати.
Что касается принтера Omega II, то первые испытания также проведены, и результаты компанию удовлетворили. Однако в компании отмечают, что необходимы дополнительные исследования.
В компании Color-Logic говорят о большом будущем проекта: принтеры будут пользоваться большим спросом среди клиентов, желающих выделиться среди конкурентов.

В выставке примут участие Agfa, d. gen, Fujifilm, HP, MS, Roland, Xerox и Zund. В мероприятии также примут участие турецкие поставщики оборудования таких фирм, как Durst, EFI, Epson, Mimaki, Mutoh, Reggiani и Swiss Q Print. Среди экспонентов такие известные турецкие фирмы-поставщики, как Anka, Anadolu Kimya, Aras Teks Kimya и Ozanadolu Kimya. Компания Serimak, лидирующий поставщик решений в Турции, также покажет весь спектр продаваемых ею решений, включая карусельные машины M&R.

Кевин Дженнер, руководитель направления широкоформатной печати Fujifilm в Восточной Европе отметил: «Мы очень взволнованы тем, что будем присутствовать на первой выставке FESPA Eurasia. Фирма Fujifilm поддержала FESPA в начале пути, учредив свой офис в Турции только в прошлом году. Подобная решительность означает, что мы видимо большие перспективы на данном рынке. Мы признаем, что это — стратегически важный и быстрый развивающийся регион, и те решения, которые мы предлагаем оптимально подходят для удовлетворения потребностей этого рынка. Мы с нетерпением ждем радушных посетителей на своем стенде».

Rho 1012 и Rho 1030 базируются на УФ-принтере Durst Rho 1000 шириной 2,5 м. И нынешние пользователи Durst Rho 1000 смогут модернизировать эту модель до Rho 1012 или 1030. Обе машины оснащены новыми печатающими головками следующего поколения Durst Quadro Array.

Quadro Array 12M в Rho 1012 позволяет уменьшить размер капли до 12 пкл (в сравнении с 30 пкл в Rho 1000). Rho 1012 это первый индустриальный широкоформатный УФ-принтер способный имея такой маленький размер капли и увеличенное разрешение от 600 dpi Rho 1000 до 1000 dpi в Rho 1012. При разрешение 1000 dpi скорость печати составляет 490 м2/ч, что лишь на 10 м2/ч меньше чем на Rho 1000.

В Rho 1030 используются печатающие головки Durst Quadro Array 30M. Он имеет 30 пкл размер капли и разрешение 600 dpi как и Rho 1000, но в два раза выше скорость нежели у его предшественника.

Фирма Durst также модернизировала принтеры Rho P10, дополнив их новой технологией Variodrop, которая позволяет более аккуратно регулировать размер капли во избежании погрешностей.

Майкл Лэкнер, менеджер по маркетингу в Durst, сказал, что технология Variodrop привела к «существенному увеличению производительности до 25 % всех принтеров серии Rho P10».

Технология Variodrop будет доступна на новых принтерах серии Rho P10, но также предлагается и модернизация уже установленных моделей.

Чернила предназначены для цифровой печати широкого ассортимента этикеток и упаковки для такой продукции, как пивные бутылки, косметика и бутылки для вина.

Фирма Durst заявила, что в условиях постоянного уменьшения тиражей использование новых чернил сделает цифровую печать с последующим припудриванием металлическими порошками более экономичной при выполнении небольших заказов.

Закупочная цена зависит от количества заказанных этикеток, но представители Durst заявляют, что если рассчитывать цену из расчета, что только 5 % этикетки будет покрыто чернилами, то при заказе 1000 этикеток печать каждой этикетки будет стоить примерно €1,5.

«Потери при печати нулевые, так как вы наносите изображение только туда, куда решили, что делает весь процесс экономически эффективным», — сказал руководитель в данном сегменте компании Durst Хельмут Мюнтер.

В компании отмечают, что если помимо новых чернил использовать еще и ультрафиолетовые струйные печатные машины Tau, то скорость печати может составить 20-30 м/мин.

Данная скорость печати значительно выше, чем было доступно ранее, заявили в Durst.

Новые металлизированные серебряные чернила были созданы для новой печатной машины Tau 330, также их можно использовать и для ранее произведенных моделей Tau, таких как Tau 150-8C.

Новая платформа основана на 165-миллиметровой машине Tau 150 8C, выпущенной компанией в 2010 году, и доступна в двух конфигурациях.

В то время как Durst Tau 200 обеспечивает ширину печати в 200 мм, элитный Tau 330 печатает на рулонах шириной до 330 мм. Развиваются скорости печати вплоть до 48 погонных метров в минуту, часовой выпуск может достигать 950 м2.

Машины объединяет патентованная производителем однопроходная технология, которая является характерной чертой печатающих головок Xaar 1001 с разрешением 720*360 dpi.

Обе модели доступны в конфигурации со стандартным набором цветов CMYK, который может быть расширен белой краской, а к концу 2012 года — оранжевой и фиолетовой.

Durst выставит машины в следующем месяце на drupa, а также продемонстрирует разнообразные опции для печати данных на машине Tau 330. Эти опции позволят пользователям печатать на уже проштампованных этикетках и этикетках с надрезом, что будет отвечать требованиям печати на совершенно разных этикетках.

Исполнительный директор Durst доктор Richard Piock сказал, что Tau 330 предлагает массу преимуществ перед имеющейся у компании 150-й серией: «Новый Tau 330 со своей значительно растянутой шириной печати предлагает очень высокую гибкость по размерам печати, и в то же время рекордную для отрасли производительность — две дополнительные важные черты, которые будут источником конкурентного преимущества для наших будущих заказчиков».

Related posts