KBA готовит к drupa новинки в малом формате

Прежде всего, KBA запускает совершенно новую модель Rapida 76, характеризующуюся увеличенной скоростью печати и повышенным уровнем автоматизации. Машина имеет формат 60 ? 75 см и максимальную скорость 18 тыс. оттисков в час (при односторонней печати) и может поставляться в комплектации до 5 красочных секций с секцией лакирования. Rapida 76 предназначена для рынка коммерческой печати и упаковки и имеет множество функций, позаимствованных у ее «старшей сестры» Rapida 106. Среди этих функций: самонаклад без бокового упора DriveTronic SIS; скоростная система автоматической смены печатных форм; прямой привод формных цилиндров DriveTronic SPC; система одновременной смывки валиков CleanTronic Syncro, система контроля приводки ErgoTronic (с новой консолью) и инлайн-система контроля цветопередачи QualiTronic.

Еще одна новая малоформатная машина, которую KBA намерена показать на drupa, — компактная и экономичная Rapida 75. По формату она аналогична модели Rapida 76, но имеет меньшую скорость – до 16 тыс. оттисков в час. Машина комплектуется системами ErgoTronic и QualiTronic, а также новейшей УФ-сушкой VariDry. Теперь Rapida 75 будет поставляться и в варианте перфектор 4 + 4.

Компания продемонстрирует также малоформатную машину Genius 52UV, выпускаемую дочерним предприятием KBA-MePrint. Машина работает по технологии сухого офсета с УФ-отверждением и позволяет печатать на бумаге, картоне, пластике и других материалах. Среди новых возможностей машины — печать на конвертах и ирисная печат. Компания утверждает, что Genius 52UV – самая экологичная офсетная машина в мире. При ее эксплуатации не применяются никакие летучие соединения, увлажняющие растворы, присадки, противоотмарывающий порошок и изопропиловый спирт. Машина будет демонстрироваться как на стенде KBA, так и в составе экспозиции японского партнера компании, Toray Industries.

Источник: пресс-релиз компании.

Новинка в линейке Heidelberg фальцевально-склеивающая машина Diana X 80 предназначена для изготовления фармацевтической упаковки, а также стандартных коробок крупными партиями.

Модуль Diana Inspection Control предназначен для контроля качества заготовки по всей поверхности.

Для этого в машине предусмотрены модуль нанесения шрифтов Брайля Diana Braille и модуль инспекции Diana Inspection Control для контроля особо критичных по качеству изделий — новейшие разработки Heidelberg. Diana Inspection Control проверяет качество продукции и отбраковывает некачественные листы в режиме реального времени, не прерывая производственный поток. Еще одна новинка — модуль Stack Turner — предназначен для автоматической нон-стоп загрузки заготовок.

Модульная конструкция обеспечивает высокую гибкость системы. Серийное производство машины будет налажено после презентации на выставке drupa 2012. Также на выставке будет представлена хорошо зарекомендовавшая машина Diana X 115 шириной 115 см.

Высекальная машина Dymatrix 106 Pro отличается высокой производительностью. Поскольку Dymatrix 106 Pro может использовать разные высекальные штампы, допускается встраивание машины в произовдство с оборудованием других производителей.

Высекальная машина Dymatrix 106 Pro с устройством автоматической смены форм.

Гибкость машины обеспечивается автоматическим механизмом автоматической смены рам, приспосабливая ее к скоростному техпроцессу с практическим исключением промежуточного хранения заказанной упаковки. Опциональный модуль выравнивания листа DySet Pro обеспечивает точное выравнивание листа в линию по изображению или меткам. Dymatrix 106 Pro может быть объединена с печатной машиной Speedmaster с опцией Logistics в линию для работы в режиме нон-стоп.

Универсальная машина КБС Eurobind 1300/1300 PUR скрепляет блоки, напечатанные как цифровым, так и офсетным способом.

Ведущий производитель фотокниг в Европе CEWE Color использует машины Eurobind 1300 PUR с 2008 года. Как рассказывает технический директор Михаэль Бюль, в течение рабочего дня одной машине может требоваться 150-200 переналадок: «Eurobind 1300 PUR легко настраивается и выдает продукцию неизменно высокого качества. Если формат не меняется, переход на другую толщину корешка занимает не больше минуты».

Михаэль Бюль знает, что Eurobind 1300 PUR прекрасно справляется с производством фотокниг высокого качества сверхмалыми тиражами.

В новой версии Eurobind 1300 PUR положение обеих направляющих системы нанесения клея и клеящей форсунки относительно блока может быть отрегулировано. Это принципиальный фактор, определяющий надежность скрепления блока.

Новая высекальная машина Varimatrix 82 CS идеальна для выполнения многочисленных заказы небольшого объема в сжатые сроки.

Эксплуатационная гибкость и высокая производительность обеспечены эргономичными панелями управления, установленными в каждой секции, быстродействующими зажимными приспособлениями, возможностью точной регулировки положения штанц-формы, сервомотором, регулирующим скорость подачи листов независимо от скорости работы самой машины.

Источник: пресс-релиз компании.

Анонсируя Orion, о котором до вчерашнего дня прессе было запрещено рассказывать, президент компании EFI Гай Гехт заявил: «Скоро мы попрощаемся с трафаретной печатью в большом формате – этот продукт ускорит переход от аналоговой широкоформатной печати к цифровой».

В Orion используется LED-печать УФ-красками. Скорость и качество, которые обеспечивает машина, Гехт назвал «фантастическими». Машина может печатать на субстратах практически любой толщины.

В этом заявлении слышны отзвуки drupa 2008. На той выставке EFI продемонстрировала «убийцу трафаретной технологии» Vutek DS8300, но эта машина так и не добралась до рынка. Гехт сказал, что проект был заморожен из-за финансового кризиса: «В тяжелом 2009 году мало кто был готов заплатить миллион долларов за такой продукт. Мы должны были принимать решение, куда инвестировать средства, а куда нет».

EFI сообщает, что Orion представляет собой новую категорию цифровой печати. Машина позиционируется как решение на все случаи жизни – от малотиражной продукции до заказов большого объема. Она обеспечивает более широкий цветовой охват, высокое качество и глянец. О формате и других параметрах новой машины пока не сообщается.

EFI приготовила для drupa и другие новинки. Струйная этикеточная машина Jetrion 4900 получила дополнительные лазерные финишные модули и теперь способна печатать на более широком диапазоне субстратов с повышенным качеством.

Гай Гехт хочет стать «величайшим инноватором». Прямо как Стив Джобс. Фото: pressebox. de

Компания готовит «революцию» и в сегменте печати по керамике. Для этого недавно она приобрела компанию Cretaprint. «Мы наблюдаем за этим рынком уже несколько лет и возлагаем на него большие надежды», — сообщил Гехт.

EFI уже анонсировала новый широкоформатный принтер R3225, начало поставок которого будет приурочено к выставке. Компания покажет облачные версии АСУП-систем Pace и PrintSmith, а также расширенную версию системы web-to-print Digital Storefront.

EFI перенесла «в облака» и контроллер печати Fiery. Новый инструмент анализа данных Fiery Dashboard позволит владельцам удаленно управлять своим бизнесом. Теперь Fiery интегрируется с системами АСУП от EFI, включая Prinance, которая первоначально была создана компанией Alphagraph для Heidelberg и приобретена EFI в прошлом году.

Новинкой drupa станет и RIP-процессор Fiery HyperRIP, который, по заявлению компании, будет на 40% быстрее существующих продуктов. Он включает в себя расширенную систему цветового профилирования и поддерживает язык разметки PPML версии 3.0. Это позволяет – впервые в отрасли — использовать его для печати переменных данных с прозрачностью без потери скорости.

Используя метафору drupa как «Олимпийских игр для печатной индустрии», Гехт сказал, что «EFI хочет стать лучшим спортсменом отрасли», и добавил: «На самом деле, мы хотим стать главными инноваторами индустрии».

Японская компания Tokyo Kikai Seisakusho (TKS) продемонстрирует на выставке рулонную цифровую струйную печатную машину Jetleader 1500. На стенде компании будет также показан печатный модуль Low Profile Double Wide Tower.

В ходе ежедневных демонстраций машины в работе в режиме реального времени будет печататься последний номер газеты The Wall Street Journal. В конце презентации гости получат законченное многостраничное цветное издание. Файлы каждого номера будут поступать непосредственно на стенд компании.

В ходе презентации будут показаны и другие решения TKS, например, инлайн-листорезательное устройство VITS Multicut LP27 Sheeter и программное обеспечение для планирования печати.

Машина Jetleader разрабатывалась в течение двух лет и была впервые представлена в 2011 году. Машина предназначена для печати цветных газет формата broadsheet с поточной отделкой. Jetleader способен печатать на различных материалах и использует чернила на водной основе. Благодаря цифровой технологии машина не нуждается в печатных формах, не имеет системы увлажнения, потребляет существенно меньше электроэнергии, чем обычные офсетные машины и занимает меньше места. Ширина рулона 609,6 мм (получающееся готовое изделие имеет формат 546,1 ? 649,5 мм, скорость печати150 м/мин, максимальное разрешение — 600 ? 600 dpi.

Источник: пресс-релиз компании.

Красочный слой изображения, напечатанного по новой технологии, по утверждению создателя машин Indigo, а ныне президента Landa Corporation, будет вдвое тоньше, чем офсетное изображение.

Бенни Ланда, изобретатель жидкого тонера, который лежит в основе машин Indigo, сообщил, что на создание революционной «нанотехнологии» у него ушло десять лет. Результатом работы стала серия листовых и рулонных печатных машин, которые будут представлены на drupa.

«Среди них листовые перфекторы форматов B3. B2 и B1 для коммерческой и упаковочной печати, способные печатать со скоростью до 11 тыс. листов в час, а также рулонные машины для книгопечатания и производства гибкой упаковки с шириной ленты от 52 см до 104 см и скоростью печати до 200 метров в минуту, — сказал Ланда. – Благодаря такой производительности, нанографические печатные машины Landa оказываются в самом центре рынка массовой коммерческой печати. Впервые за всю историю, типографиям не придется выбирать между удобством и малотиражной экономичностью цифровой печати и низкой стоимостью оттиска и высокой производительностью офсетной печати. Теперь они смогут получать сразу и то, и другое».

Технология печати машин основана на новационных нанопигментах Landa NanoInk, которые компания характеризует как «чрезвычайно мощные адсорбенты света, способные обеспечить беспрецедентное качество печати».

«Нанографическая печать характеризуется сверхчеткой и чрезвычайно однородной растровой точкой, высокой точностью цветопередачи и самым широким цветовым охватом CMYK среди всех печатных процессов, — говорится в Пресс-релизе компании. – Изображение, создаваемое с помощью нанографического печатного процесса, имеет уникальную стойкость к царапинам и истиранию. Самое замечательное то, что этот процесс позволяет печатать на любом из существующих субстратов, от мелованных и немелованных бумаг до переработанного картона, от газетной бумаги до упаковочных пленок – и всё это без предварительной обработки, специальных покрытий или сушки».

Каждая из машин компании может печатать до восьми цветов с разрешением 600 dpi или 1200 dpi.

Из пресс-релиза не ясно, будут ли на drupa представлены все шесть машин в рабочем варианте. Сообщается, что Бенни Ланда будет лично вести пять ежедневных презентаций в конференц-зале на 300 мест, который располагается в самом центре стенда компании площадью 1400 кв. м – рекордная площадь для компании, впервые представленной на выставке drupa.

Mitshubishi покажет на выставке пятицветную офсетную листовую печатную машину Diamond V3000LS с УФ-сушкой ecoUV и системой контроля качества Diamond Eye-S.

«Гости выставки не пожалеют, если зайдут на стенд Mitsubishi, — сказал Марк Бейкер, старший вице президент по печатным машинам Mitsubishi Lithographic Presses USA (MLP). – Mitsubishi делает всё, чтобы помочь типографиям повысить качество и прибыльность печати, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Мы рады возможности продемонстрировать революционные системы для экологичной листовой печати».

Diamond V3000LS – машина, ориентированная на коммерческую печать самого высокого класса. Машина имеет максимальный формат листа 75 ? 105 см, скорость печати 16200 отт/час и комплектуется системой одновременной автоматической смены форм SimulChanger.

Сушка ecoUV позволяет типографиям, использующим УФ-печать, снизить капитальные и операционные затраты. При использовании высокочувствительных красок и всего одной безозонной УФ-лампы ecoUV демонстрирует производительность, сравнимую с показателями обычных сушек с несколькими лампами.

Сушка ecoUV может устанавливаться на любые печатные машины и использует единственную лампу мощностью 120 Ватт (обычные сушки комплектуются 3-4 лампами мощностью от 100 до 200 Ватт).

Diamond Eye-S  — первая в мире инлайн-система контроля качества для листовых печатных машин, способная измерять оптическую плотность изображения и площадь растровой точки. Diamond Eye-S сканирует оттиски и сравнивает результаты с заданными значениями для каждого цвета CMYK. Таким образом, достигается стабильность цветопередачи на всем тираже, высокое качество выполнения заказа и низкое энергопотребление.

Система контроля Diamond Eye-S имеет функцию обнаружения дефектов печати и способна управлять подачей краски через изменение оптической плотности в реальном времени. Сенсоры располагаются в ряд в зоне шкал оптического контроля. Система сравнивает хранящиеся в ее памяти данные изображения с результатами измерения и регулирует подачу краски с учетом характеристик конкретной печатной машины. Информация выдается на сенсорный экран консоли управления печатной машиной. В результате печатник освобождается от необходимости извлекать контрольные оттиски из стопы в процессе печати или регулировать цветопередачу вручную.

Предварительные данные, обнародованные в конце прошлой недели, показывают, что баланс компании в истекшем году снова станет положительным — размеры прибыли составят несколько миллионов евро.

Продажи производителя в 2011 году оказались немного ниже, чем годом ранее (1,17 млрд. евро). KBA объясняет это падением спроса во втором полугодии и задержками поставок в четвертом квартале. Однако, объем новых заказов за год превысил полтора миллиарда евро, что на 20% выше показателя предыдущего года, — главным образом, благодаря усилению спроса на специализированные печатные машины.

К концу года KBA располагало портфелем заказов на сумму более 800 млн. евро (почти вдвое больше, чем в конце 2010 года). Как отмечают представители второго по величине производителя печатного оборудования в мире, хотя KBA и не смогла выполнить достичь намеченных на этот год показателей выручки и прибыли, ее результаты снова оказались существенно выше средних по печатной индустрии в целом.

Главным фактором, по мнению руководства компании, является богатое портфолио высокопроизводительных машин и нишевых решений, которым располагает KBA.

Источник: WhatTheyThink. com

Related posts

Leave a Comment