Два региональных лидера упаковочной индустрии объявили о слиянии

Английский производитель упаковки Chesapeake сообщил о слиянии с американской компанией Multi Packaging Solutions (MPS). Как сообщается в пресс-релизе, объединенная компания станет одним из крупнейших игроков мировой упаковочной индустрии с годовым оборотом в 1,4 млрд. долл.

Возникшая в результате слияния компания будет располагать более чем 50 производственными комплексами в Европе, Азии и Северной Америке, а ее штат превысит 7000 человек.

Процедура слияния должна быть завершена в первом квартале будущего года. О структуре новой компании будет сообщено в ближайшее время. Обе компании, входящие в объединение, производят упаковочную и этикеточную продукцию для парфюмерно-косметической, алкогольной, пищевой и кондитерской индустрий.

Как сообщил в интервью изданию Packaging News директор по маркетингу Chesapeake Боб Хохтон, слияние станет «объединением равных», поскольку Chesapeake и MPS являются лидерами на рынках Европы и США соответственно. «Кроме того, Chesapeake стремится расширить присутствие в сегменте товаров личной гигиены, а MPS хочет выйти на рынки кондитерской и алкогольной продукции», — добавил он.

Директором объединенной компании назначен Марк Шор, а руководители Chesapeake и MPS станут ее президентами.
Летом текущего года компания Chesapeake была приобретена инвестиционным фондом Carlyle Group. Новый владелец объявил о стратегии глобального расширения и начал программу инвестиций в производственные мощности компании в Великобритании.

Related posts

Leave a Comment