Революция в цифровом контенте: гибкие е-ридеры уже на подходе

LG обещает начать продажи пластиковой «электронной бумаги» в начале апреля. Гибкий дисплей можно будет ронять и сгибать пополам.

В борьбе цифры с печатью бумажным медиа вскоре будет нанесен новый сокрушительный удар. LG сообщила, что запускает массовое производство гибких пластиковых дисплеев типа «электронная бумага» (EPD) и уже в начале апреля начинает в Европе продажи е-ридеров на основе этой технологии. Об этом сообщил (http://mashable NULL. com/2012/03/29/lg-e-paper/) сайт Machable.

LG, которые в последние годы сдал позиции в области мобильных устройств, уступив лидерство другому южнокорейскому производителю Samsung, снова появляется на этом рынке, причем с технологией, которая способна произвести революцию в области мобильного контента.

Дисплей EPD будет тонким, легким и гибким, в противовес существующим — твердым, толстым, массивным и хрупким — e-ink-дисплеям. Дисплей от LG будет иметь диагональ 6 дюймов (такое же, как У Kindle и Nook) и разрешение 1024 × 768 px (выше, чем у этих устройств). Поскольку он сделан из пластика, EPD вдвое легче и на 30% тоньше стеклянных дисплеев e-ink: его вес 14 г, а толщина всего 0,7 мм. Производитель утверждает, что новый дисплей не повреждается при падении с полутора метров и остается невредимым после удара небольшого молотка. Но главное достоинство EPD – это, несомненно гибкость: LG обещает, что новый дисплей можно будет сгибать пополам на угол до 40°.

До сих пор не вполне понятно, как именно будет работать «электронная бумага». Пресс-релиз LG содержит намек на то, что компания смогла воспроизвести технологию EPLaR, первоначально созданную Philips. Эта технология представляет собой производственный процесс, позволяющий интегрировать капсулы «электронных чернил» в пластиковый субстрат в условиях действующего производства TFT-LCD-дисплеев, без необходимости строить отдельный завод. В настоящее время Philips передал права на использование технологии EPLaR тайваньской компании Prime View International.

Если это предположение соответствует действительности и дисплеи от LG действительно основаны на технологии EPLaR, это может произвести революцию в мобильном контенте. Такие дисплеи будут дешевы, и их сможет производить любая компания, выпускающая обычные TFT-дисплеи, без необходимости затрачивать средства на создание специализированных производств.

Related posts

Leave a Comment