Первая в России печатная машина RYOBI LED-UV будет инсталлирована в Новосибирске

Компания терра системы объявила о заключении контракта на поставку новой четырехкрасочной листовой офсетной печатной машины второго формата ryobi 754g led-uv. инсталляция печатной машины запланирована на май 2015 года в известной типографии «офис-лидер» (г. новосибирск).

«ОФИС-ЛИДЕР» является одной из самых успешных и современных типографий Новосибирска и специализируется на выпуске периодических изданий, рекламно-коммерческой продукции, сувенирной и офисной полиграфии.

По словам Константина Подшивалова, генерального директора типографии, «в условиях постоянно обостряющейся конкуренции мы просто обязаны смотреть в будущее, поэтому в начале этого года было принято решение инвестировать существенные финансовые средства в модернизацию своего печатного парка оборудования. Одновременно с этим, мы достаточно внимательно следили за развитием уникальной технологии нового поколения LED-UV, значительно повышающей эффективность офсетной печати. Учитывая наш многолетний опыт эксплуатации печатной оборудования RYOBI и бесспорного преимущества технологии светодиодной печати над ламповыми аналогами, мы приняли партнерское предложение от компании ТЕРРА СИСТЕМЫ и приобрели новую печатную машину RYOBI 754G LED-UV».

RYOBI 750 серии является флагманом японской корпорации RYOBI MHI. Поставляемая в типографию «ОФИС-ЛИДЕР» офсетная печатная машина будет иметь максимальный уровень автоматизации с полной УФ — подготовкой, а также будет оснащена системой светодиодной сушки последнего поколения AMS LED-UV XP7/12W от американской компании Air Motion Systems.

Стефан Валуйский, генеральный директор ТЕРРА СИСТЕМЫ считает это событие знаковым для всего российского полиграфического рынка: «Технология LED-UV завоевала сердца уже очень большого количества полиграфистов во всем мире. Только за последние два года было инсталлировано более 100 систем светодиодной печати AMS. Я рад, что нам удалось заключить данное соглашение и хотел бы особенно поблагодарить руководство компаний RYOBI MHI и AMS за слаженную работу. Уверен, что руководство типографии «ОФИС-ЛИДЕР» приняло максимально верное решение, ведь RYOBI MHI это лучшее японское печатное оборудование, а компания AMS является на сегодня мировым лидером в области технологи LED-UV печати. Несмотря на не самую простую экономическую ситуацию мы уверены в завтрашнем дне и рады, что российские полиграфисты выбирают ТЕРРА СИСТЕМЫ. Спасибо им за это».

Новинка привлекла большое внимание посетителей выставки. Стремительно набирающая популярность технология LED-UV позволяет исключить все известные минусы УФ-печати и эффективна в работах на любых тиражах. Посетителям демонстрировались полностью сухие отпечатки, готовые к отправке в дальнейшую обработку, и имевшие качество, превосходящее традиционную печать.

Такие факторы, как повышение оперативности, отсутствие порошка и необходимости нанесения защитного лака при изготовлении тиражей премиум-качества, возможность экологичной печати и существенная экономия электричества дает новым пользователем LED-UV-технологий значительные преимущества.

«Мы очень серьезно занимаемся темой внедрения LED-UV технологии на российском рынке, – отметил генеральный директор компании ТЕРРА СИСТЕМЫ Стефан Валуйский. – Концерн RYOBI сегодня предлагает светодиодные решения для всей линейки своих машин. Также очень востребовано на рынке решение по дооснащению LED-сушками фирмы AMS, которое не имеет ограничений по существующим маркам печатных машин, годам выпуска и форматам».

ТЕРРА СИСТЕМЫ — официальный поставщик решений RYOBI и AMS в России.

Оборудование усилит мощности типографии по выпуску высококачественной листовой продукции для внутреннего использования.

Ryobi 520GX являются совершенными печатными машинами, предназначенными для работы в условиях коротких тиражей, быстрых изменений форматов и типов бумаг. Машины быстро выходят на цвет при минимальных затратах бумаги. Поддержание стабильного качества печати не требует больших усилий. Особенностью конструкции объясняется возможность работы с картоном толщиной до 0,6 мм.

ТИНРО-Центр является крупным государственным комплексом, осуществляющим координацию рыбохозяйственных научных исследований на Дальнем Востоке. В настоящее время в состав Центра вместе с группой научных подразделений входят Хабаровский, Чукотский филиалы и База исследовательского флота, включающая 10 собственных специализированных научно-исследовательских судов, оснащенных современным навигационным, поисковым и научным оборудованием. Типография ТИНРО-Центра работает на нужды головного предприятия и оснащена самым современным оборудованием.

Генеральный директор ТЕРРА СИСТЕМЫ Стефан Юрьевич Валуйский отметил, что офсетная машина RYOBI 524 позволит типографии ТИНРО-Центра иметь эффективное производство и получать качественную продукцию, благодаря экономичности, быстрой переналадке, удобству работы и высокой автоматизации установленного оборудования. «Мы рады стать надежными партнерами еще для одного крупного российского предприятия, выбравшего нас благодаря высокому профессионализму нашей команды специалистов, индивидуальному подходу в работе, и, конечно, беспрецедентной надежности марки RYOBI. Желаем ТИНРО-Центру дальнейших успехов и реализации всех намеченных планов!».

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ – эксклюзивный поставщик оборудования и сервиса RYOBI в России.

АЛИС Групп является официальным представителем в России фирмы RotaDyne (оригинальные и восстановленные валы для офсетных печатных машин).

В рамках данного сотрудничества компания ТЕРРА СИСТЕМЫ получает эксклюзивное право осуществлять комплексные поставки УФ и гибридных валов компании RotaDyne для офсетных печатных машин в рамках единого проекта по внедрению системы светодиодных сушек AMS LED-UV. Компания АЛИС Групп будет оказывать всю необходимую информационную и
технологическую поддержку конечным заказчикам. Изготовление и восстановление обрезиненных валов для полиграфической отрасли является приоритетным направлением для компании АЛИС Групп.

Компания RotaDyne – мировой лидер по производству валов, чей оборотный капитал составляет порядка 80 миллионов фунтов стерлингов. Более 30 производственных площадок концерна расположены в Северной и Южной Америке, Германии, Китае, Великобритании и Польше. Их мощности работают на производство валов, как для производителей оборудования,
так и для розничных покупателей.

По словам Генерального директора ТЕРРА СИСТЕМЫ Стефана Валуйского: «Мы уже заключили первый контракт по внедрению технологии светодиодной печати в известной московской типографии Еврографика. В рамках данного
контракта нами будет также произведена замена всех необходимых валов для офсетной печатной машины от известной американской компании RotaDyne при соответствующей поддержке их российского представителя компании АЛИС Групп. Наша задача оказывать всем нашим клиентам максимальный спектр услуг. Я рад, что мы смогли договориться о
сотрудничестве с компанией АЛИС Групп и, надеюсь, оно будет долгим и плодотворным».

По словам Генерального директора АЛИС Групп Татьяны Алексеевой: «Мы и наши зарубежные партнеры имеем большой опыт работы в области изготовления оригинальных и восстановлении обрезиненных валов для офсетных печатных машин практически любых марок. В последнее время мы заметили повышенный интерес российских полиграфистов к технологии
светодиодной печати и проекту по модернизации уже существующих в типографиях печатных машин, о котором не так давно объявила компания ТЕРРА СИСТЕМЫ. Нам достаточно быстро удалось договориться о реализации первого нашего совместного проекта, и мы решили на этом не останавливаться. Уверена, что наша совместная работа с компанией ТЕРРА
СИСТЕМЫ принесет большую пользу всем российским полиграфистам и будет иметь долгосрочную перспективу».

Компания «Рехаус» — крупное рекламное агентство, профилируется на изготовлении рекламных конструкций, вывесок, лайтбоксов, производстве сувенирной продукции, а также цифровой, интерьерной и широкоформатной печати. По решению руководства, продолжением дальнейшего развития и роста должно было стать создание «с нуля» офсетного направления. Решив провести расширение производства в направлении выпуска листовой продукции большими тиражами, руководство компании обратилось в компанию ТЕРРА СИСТЕМЫ, специалисты которой спланировали и подобрали комплексное решение поставленной задачи, а именно — выпуск конкурентоспособной качественной полиграфической продукции с помощью парка современной производительной техники. Сотрудничество было начато с поставки основной печатной единицы — пятикрасочной листовой офсетной печатной машины Ryobi 755 SD c лакировальной секцией и удлиненной приемкой. В ближайшее время планируется инсталляция большого постпечатного комплекса на базе оборудования Schneider Senator и Horizon.

Выбор компании «Рехаус» комментирует Генеральный директор ТЕРРА СИСТЕМЫ Стефан Валуйский: «Марка RYOBI уверенно держит свои позиции на российском рынке. Владельцы типографий высоко оценивают надёжность и долговечность машин, высокий уровень качества производимой продукции при исполнении даже самых сложных тиражей, максимальное удобство при работе и обслуживании, высокую автоматизацию процессов наладки и многие другие преимущества, которые делают бренд RYOBI одним из самых популярных в нашей стране. Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ, как эксклюзивный поставщик решений RYOBI в России, старается работать максимально ответственно и гибко, учитывая возможности и интересы наших клиентов. С маркой RYOBI у типографии «Рехаус» есть все шансы для дальнейшего активного роста и развития, мы желаем ей успехов и благодарим за верный выбор оборудования и поставщика».

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ — эксклюзивный поставщик печатного оборудования RYOBI в России.

По словам Генерального директора типографии Ильи Куприянова: «Для нас марка RYOBI – это, в первую очередь, высокое качество печати и проверенная временем надежность. Была необходимость приобрести современную, удобную и экономичную машину, и теперь мы с нетерпением ждем пополнения нашего офсетного цеха этой весной!»

Листовые офсетные печатные машины RYOBI предлагают пользователям неизменно высокий уровень качества при исполнении сложных тиражей, эргономичность и максимальное удобство при работе и обслуживании, высокий уровень автоматизации, а также привлекательность инвестиций за счёт высокой ликвидности оборудования на вторичном рынке.

Компания ТЕРРА СИСТЕМЫ — эксклюзивный поставщик печатного оборудования RYOBI в России.

Напомним, что летом 2013 года компании Ryobi Limited и Mitsubishi Heavy Industries Printing & Packaging Machinery, Ltd. (MHI-PPM) объявили о подписании соглашения об открытии совместного предприятия, а с января 2014 новый концерн RYOBI MHI Graphic Technology Ltd. начал активную работу, усилив позиции RYOBI и выйдя в еще один важный сегмент рынка.

Без сомнения, что это важное событие не могло остаться без внимания: эксклюзивный представитель RYOBI в России, компания ТЕРРА СИСТЕМЫ, организовала промо-тур для российских типографий, предоставив им возможность убедиться в глобальности начатого проекта, присоединившись к более чем 300 зарубежным гостям.

Завод RYOBI Hiroshima East Plant традиционно встречал участников идеальной чистотой и деловой атмосферой, а поднятый на флагшток триколор приветствовал российских гостей делегации. На презентации был представлен абсолютно новый, большой демо-центр, главной новинкой которого стала шестикрасочная печатная машина с двумя лакировальными секциями RYOBI MHIV3000. Машина работает в формате 1050×750мм и предназначена для печати по гофрокартону толщиной до 1 мм и пластику. После первых двух печатных модулей расположена башенная светодиодная сушка. Затем следуют 4 красочных секции и комбинация из двух лакировальных модулей с башенной LED-UV сушкой между ними и финишной LED-UV сушкой в удлиненной приемке. Японские коллеги продемонстрировали печать на гофрокартоне толщиной 1 мм и затем показали работу на обычном картоне с эффектом chemical embossing. Смена печатных пластин на всей машине заняла 75 секунд. Свежие, но полностью сухие оттиски раздавались сразу же из приемки и имели высочайшее качество.

В соседнем демонстрационном зале была презентована четырехкрасочная печатная машина RYOBI MHI V3000 для печати обычными красками и возможностью печати на картоне до 1 мм толщиной.

Для всех желающих RYOBI в очередной раз продемонстрировала светодиодную технологию на восьмикрасочной печатной машине первого формата RYOBI 928P LED-UV с устройством переворота листа. Гостям презентации была показана переналадка с тиража на тираж, занявшая менее 2-х минут, благодаря применению технологии интеллектуальной одновременной смены форм. На оттиске отсутствовала привычная полоса для тормозного ролика по центру листа, а сам лист не имел признаков схода краски с лица при печати оборота, характерного для обычных машин с переворотом. Это стало возможным благодаря LED-UV-сушкам, расположенным после 4-й и 8-й секций соответственно.

Демонстрация работы нескольких печатных машин завершилась изучением качества готовых оттисков, обсуждениями и ответами на вопросы. А вечером гостей ждал торжественный ужин, на котором организаторам RYOBI MHI OPEN HOUSE удалось создать максимально домашнюю и праздничную атмосферу для всех гостей, прибывших из более чем 26 стран мира.

Руководитель типографии, Олег Паис, комментирует свой выбор марки RYOBI: «Мы тщательно подошли к вопросу выбора оборудования и смотрели на различные параметры, такие как высокий уровень автоматизации, продуманность конструкции, высокий уровень качества, стабильность в работе, быстрая перенастройка с тиража на тираж, и, конечно же, надежность, которая у марки RYOBI уже стала легендарной. Подробное сравнение характеристик и возможностей привело нас к приобретению модели 784E, и своим выбором полностью довольны. Делаем большие ставки на новую машину, которая уже стала для нас отличным и безотказным помощником».

Стефан Валуйский, генеральный директор компании ТЕРРА СИСТЕМЫ, отметил: «Мы считаем выбор типографии «Полипак» очень взвешенным. Печатные машины RYOBI 780 специально созданы и оптимизированы для печати наиболее популярных видов продукции. В рыночном секторе малых и средних тиражей формата B2 машина RYOBI 780 не имеет себе равных по соотношению объема инвестиций и экономического эффекта от использования. Технологические свойства оборудования позволяют оставаться в рамках рентабельности даже при неравномерной загрузке предприятия, а высокая средняя скорость печати и малое время приладочных операций позволяют окупить инвестиции в кратчайшие сроки».

На выставке компания продемонстрирует экологические преимущества препресса и печатного оборудования. Особое внимание на стенде фирмы будет уделено LED-UV технологии Ryobi. Компания также продемонстрирует преимущества беспроцессной термальной CtP-системы Mitsubishi Violet DigiPlate и цветной цифровой машины промышленной печати Konica Minolta bizhub PRO C6000.

Полный обзор экспозиций на выставке Ipex-2014 читайте в №3 журнала PrintBusiness.

Related posts

Leave a Comment