Manroland еще всем покажет… новинки на drupa

Александр Шнайдер

Пройдя через процедуру несостоятельности и сменив собственника, листовое подразделение manroland готово объявить о начале новой эры и намерено использовать для этого выставку.

Как сообщает пресс-релиз компании, посетители стенда manroland «смогут проникнуться новым свежим духом, отражающим одновременно инновации и продолжение традиций», который, видимо, будет исходить из представленных немецким производителем новинок.

Улыбка Альфред Ротлэндера наглядно демонстрирует: manroland уверен в завтрашнем дне. Фото: printerslounge. com

«Посетители нашего стенда смогут ясно увидеть всю мощь листовых решений manroland, которые способны помочь типографиям пройти через непростые для индустрии времена, вооружив их самыми инновационными и производительными офсетными решениями в отрасли, — несколько витиевато заявил Альфред Ротлэндер, президент листового отделения manroland. – Благодаря структурному обновлению, клиенты найдут в нашем лице еще более чуткого партнера. Мы приложим все усилия, чтобы соответствовать их ожиданием, а то и превзойти их, как в наших продуктах, так и в услугах».

Ключевым элементом экспозиции manroland станет набор решений для сегмента упаковки. Среди них – печатная машина Roland 708LV, укомплектованная обновленным модулем холодного тиснения InlineFolier, инлайн-система для лакирования, а также автоматическая система контроля печати с разрешением 200 dpi, способная контролировать качество печатного текста размером от 4 pt.

Если верить пресс-релизу, на стенде будут представлена вся линейка печатных машин manroland – Roland 500, 700 и 900. Несмотря на большое количество громких слов в пресс-релизе, трудно понять, что именно нового в упаковочном сегменте намерен показать производитель, поскольку все эти продукты существуют достаточно долгое время – так, система InlinFolier поставляется как минимум пять лет.

В равной степени объемным выглядит список новинок компании в сегменте коммерческой печати. Здесь гости выставки смогут увидеть нечто под названием Just-Ready-Print, гибридную струйную инлайн-систему для офсетных машин, демонстрацию печати на перфекторе Roland 900XXL (тоже далеко не новая машина), а также обновленный пульт управления печатной машиной.

Ротлэндер признал, что стенд компании в этом году куда меньше, чем на прошлой выставке, но добавил, что не пожалеет сил, «чтобы продемонстрировать посетителям ноу-хау и опыт [manroland], а также стремление поддержать индустрию программой PrintValue».

Судя, опять же, по не вполне конкрентным формулировкам пресс-релиза, эта программа включает в себя ряд сервисов «добавленной ценности» для покупателей машин manroland, например, техническая поддержка в течение всего цикла эксплуатации машины, широкий диапазон расходных материалов, сетевые решения от компании и экспертный сервис. Иными словами, всё то, что и раньше было доступно покупателям, только без комичных названий типа Printservice® или Printadvice®.

Что ж, никто и не ожидал серьезных новинок от компании, Прошедшей через процедуру несостоятельности, период внешнего управления и смену владельца. Можно только порадоваться за manroland, который твердо намерен остаться в числе лидеров отрасли. Вот только пафос процитированного пресс-релиза в сложившейся ситуации кажется несколько неуместным.

Related posts

Leave a Comment