Российская премьера Watkiss PowerSquare в Москве

Брошюровщик Watkiss PowerSquare200 установлен в типографии Высшей школы экономики, г. Москва. Это молодое подразделение Высшей школы экономики, основная задача которого — обеспечение структурных подразделений НИУ ВШЭ разнообразной печатной продукцией, такой как:

    изготовление и тиражирование изданий: репринтов, книг в мягком переплете, брошюр, журналов, газет и других периодических изданий НИУ ВШЭ, изготовление и тиражирование учебной, научной, справочной литературы, необходимой для повседневного учебно-научного процесса университета, создание полиграфических раздаточных материалов для проведения совещаний, семинаров, конференций, лекций и других мероприятий, проводимых в Высшей школе, размножение и копирование учебных печатных материалов по месту нахождения подразделений университета в различных зданиях НИУ ВШЭ в Москве.

Watkiss PowerSquare200 – это уникальная инновационная машина для изготовления брошюр. Она комбинирует в себе 4 процесса: сшивка, фальцовка, формирование плоского корешка и торцевая подрезка. Уникальной возможностью машины является изготовление брошюр объемом до 200 страниц! Все рабочие процессы автоматизированы, включая автоматическую перенастройку на новое задание. Watkiss PowerSquare 200 обеспечивает достаточно быстрое скрепление – до 800 книг в час, что является серьезной альтернативой скреплению термоклеем на машинах КБС. Она идеальна для цифровых типографий, т. к. принцип подачи блока и возможность изготавливать брошюры по требованию в нужном количестве не требует механических перенастроек высококвалифицированным оператором, не использует системы предварительного нагрева клея или замену его типа, и всегда готова к работе просто включив питание. Кроме того не требуется никакого вывода паров клея, что позволяет ее компактно разместить в любом салоне оперативной печати без особых требований к промышленной подготовки помещения.

Ключевые возможности Watkiss PowerSquare200:

    Машина позволяет изготавливать брошюры толщиной от 8 до 200 страниц. Это уникальное решение на рынке! Технология изготовления квадратного корешка позволят получать более привлекательные на вид брошюры. Возможность печати на плоскости корешка. Экономичность способа скрепления. Машина PowerSquare при работе на тонких брошюрах (8 страниц – 2 листа) позволяет отключать функцию квадратного корешка, если это необходимо. PowerSquare200 может быть установлена в линию с некоторыми моделями ЦПМ компаний Xerox, Oce, Kodak, Konica-Minolta и Canon. При работе в линию с ЦПМ для корректного расположения листа в брошюре в DFS предусмотрена функция автоматического разворота листа. Установлена всего одна, но очень мощная проволокошвейная головка Deluxe Stitcher,0 одна из самых надежных и долговечных головок на рынке. В отличие от машин КБС, в которых требуется время на разогрев термоклея, в PowerSquare достаточно включить кнопку Старт для запуска машины. Различные уровни автоматизации машины PowerSquare позволяют использовать машину как для выпуска малого кол-ва разнообразных брошюр, так и длинные тиражи.

Компания «АПОСТРОФ» – официальный и эксклюзивный представитель компании Watkiss Automation Ltd. на Российском рынке. 

Related posts

Leave a Comment