Manroland выходит из пике, сбросив груз

Ханна Джордан

Продав листовое и рулонное подразделения, Manroland GB собирается закрыть задолженность после окончания периода внешнего управления.

Отчет внешней администрации раскрывает, что листовое и рулонное подразделения бизнеса Manroland в Великобритании были проданы соответственно за 645 131 и 40 412 фунтов стерлингов, в то время как подразделение расходных материалов было закрыто.

Данные отчета Pricewaterhousecoopers показывают, что все части листового предприятия были проданы 6 марта за 645 131 Manroland UK (MUK), компании, учрежденной британским производителем Langley Holdings для того, чтобы выкупить бизнес у временной администрации.

Однако сделка по продаже включала непогашенную бухгалтерскую задолженность в размере 522 470 фунтов стерлингов, что означает, что общая стоимость листового предприятия на момент продажи составляла 112 661 фунтов. Сделка, сопровождавшаяся переводом 37 сотрудников из TUPE в MUK, включала аренду части недвижимости Manroland UK в Morden Road.

Тем временем, по сделке, включающей нематериальные активы, оборудование, контракты с клиентами, интеллектуальную собственность и незавершенное производство, за 40 412 фунтов стерлингов 9 марта было продано рулонное подразделение MRGB Manroland Web Systems (MWS), которой владеет Possehl Group. Восемь сотрудников перешли в MWS, в то время как задолженность общей суммой в 256 007 фунтов стерлингов продолжит взиматься.

Согласно отчету, подразделение расходных материалов должно быть закрыто, как не представляющее интереса для продажи. Тринадцать сотрудников были уволены по сокращению штатов, включая всех работавших в подразделении расходных материалов.

Окончательный отчет внешней администрации подводит к завершению период турбулентности, который сопровождался вводом в ноябре 2011 внешнего администрирования немецкого производителя Manroland AG, поставив международную сеть дочерних компаний под угрозу. В соответствии с согласованными с кредиторами планами период внешнего управления был установлен с 5 декабря 2011 год по 28 мая 2012 года.

В январе немецкая Possehl Group купила рулонный бизнес Manroland, в то время как инвестор Langley Holdings из Ноттингема купил весь листовой бизнес, включая 50 компаний из 40 стран, учредив для осуществления деятельности в Великобритании MUK.

Сейчас компания будет подвергнута добровольной ликвидации в интересах кредиторов. Поскольку привилегированных и обеспеченных кредиторов нет, то, согласно отчету, избыточные денежные средства, полученные в результате внешнего управления, будут доступны в установленном порядке для не привилегированных и необеспеченных кредиторов, каковых порядка полутора сотен.

Поскольку сумма возврата необеспеченным кредиторам сейчас неизвестна, доступные средства будут зависеть от любой выручки, полученной от продажи полной недвижимой собственности MRGB. Площадка в Митчеме, сейчас арендуемая MUK, оценена в ревизорском бухгалтерском балансе в 2,4 млн фунтов стерлингов и, как ожидается, будет выставлена в конце лета на продажу, не обремененная договорами об аренде.

Тем временем, ожидается, что бывшая материнская по отношению к MRGB компания, немецкая Manroland AG, и одна из ее бывших дочек, производитель покрытий Werner Lies, подадут иск против MRGB, подробности которого не раскрываются.

©printweek. com. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/printweekdailybulletin/article/1139146/manroland-gb-goes-liquidation-administration-period-closes/).

Related posts

Leave a Comment