Хочешь сделать хорошо, сделайсам!

денис ходанович

Что вас привелов полиграфию?

Медицина. По первому образованию я врач. Работая в поликлинике, смотрел на бланки, которыми постоянно пользовался, и удивлялся тому, насколько они неудобны и плохо напечатаны. Для начала напечатал первый тираж для своей работы. Потом понял, чтоэта ниша пустует, сделал очень скромную адресную рекламу – и пошли заказы. Спустя два года появились клиенты, которым требовалась цветнаяпродукция.

Самый памятныйзаказ?

Года два назад был заказ на буклет новогодних подарков. На обложку надо было наклеить в разных местах от трех до семи страз. Ясно, чтоэто не мужское дело, но и у взрослых женщин не получалось аккуратно взять в руки стразу с клеем – слишком большие пальцы. В это время моя десятилетняя дочь подрабатывала в типографии, и только ее маленькие детские ручки cмогли справиться с такой ювелирной работой. Ей и пришлось приклеивать стразы на всемтираже.

ВИЗИТКА

Денис Ходанович, финансовый директор типографии «Сити-Пресс»,Тюмень

Родился 30 июля 1973 г. вТюмени

Стаж в отрасли 12лет

Образованиевысшее

Семейное положениеженат

Любимая книга, фильми песня?

Нет такой любимой книги «навсегда». Книга нравитсяили не нравится, запоминаетсяили нет, бывает, что не можешь оторваться от нее, а случается, что бросаешь чтение в самом начале. Одно предпочитал в детстве, другое нравитсясейчас.

Идеальный клиент— это еженедельный заказчик этикетки, причем постоянно заказывающий большие тиражи. Печатай ирежь.

Самая странная работа, которую вывыполняли?

Очень странными мне кажутся журналы с глянцевой обложкой и выборочным УФ-лакированием и даже золотым тиснением, у которых внутри дешевая мелованная бумагаили того проще – офсетная. Такая броская дорогая обложка и дешевый основной блок… Самое удивительное, что и читать в таких журналах, как правило,нечего.

ЛюбимаяТВ? программа?

Телевизорне смотрю.

Важнейшее изобретение в историичеловечества?

Колесо. Сейчас компьютеры и микропроцессоры активно меняютмир.

Что любитепечатать?

Очень здорово печатать хорошо обработанные фотографии профессиональных фотографов. Простой ненавязчивый дизайн и, главное,очень

Красивые красочные изображения. Что может бытьлучше!

Где бы хотели оказаться в данныймомент?

На берегу теплогоморя.

Related posts