KODAK NEXPRESS SX3300 в немецкой типографии HauserKG

хейко мазур

Hauser KG также является владельцем одной из ведущих немецких онлайн-типографий DruckDiscount24.de. В совокупности две компании обслуживают порядка 70 000 клиентов из Германии, Люксембурга, Нидерландов, Австрии и Швейцарии, включая 1200 типографий и посредников, передающих заказы Hauser KG на условиях подряда. Среди заказчиков— преимущественно профессионалы рекламы и маркетинга, представители промышленного и коммерческогосегмента.

К дополнительным прибылям черезИнтернет

В 2002 г. исполнительный директор двух предприятий Хейко Мазур решил сформировать дополнительный канал продаж, предлагающий печатную продукцию через Интернет. Через год компания запустила собственный веб-сайт DruckDiscount24.de, осуществив разработку и программирование собственнымисилами.

Темпы онлайн-бизнеса превзошли самые смелые ожидания,— вспоминает Мазур.— Ежегодно продажи стабильно росли на солидные 30-40%.

Цифровая печатная машина KODAK NEXPRESS SX3300, дополнившая офсетный парк Hauser KG, печатает малые тиражи и выполняет спецэффекты.

Теперь 80% доходов компании приносят проекты веб-печатная машина. И это не считая положительных стимулов, которые в последние годы получил традиционный бизнес компании. Оценив качество онлайн-типографии DruckDiscount24.de, довольные клиенты стали обращаться в Hauser KG и с другими проектами. Если раньше они заказывали продукцию через Интернет, то теперь выбирают индивидуальный подход с общением по телефонуили в офисе, что положительно сказывается на продажах и развитии традиционных сервисовкомпании.

Быстрый рост повлёк за собой расширение штатов. В 2004 г. в Hauser KG работало 35 человек, сейчас более 200, причём, немалая их часть обслуживаетонлайн-заказы.

Учитывая крайне сжатые сроки на выполнение заказов, дополненные высокими требованиями к качеству печати, надёжности доставки и конкурентным ценам, основную часть операций комплексное предприятие выполняет собственными силами. Печатный и финишный цеха пять дней в неделю работают в круглосуточном режиме втри смены, допечатный отдел— вдве смены. До последнего момента компания отдавала подрядчикам только выборочное УФ-лакирование и работы с твёрдымипереплётами.

Цифровые технологии печати KODAK как отличное дополнение кофсету

Все операции в Hauser KG сертифицированы по стандарту ISO 12647-2 (PSO). Парк оборудования представлен девятью листовыми офсетными моделями HEIDELBERG— в общей сложности 56 печатных секций формата до 75*105см.

Перед отправкой тиража на цифровую печатную машину Вероника Попек проверяет параметры спуска полос через внешний интерфейс KODAK NEXPRESS.

В декабре 2011 г. Hauser KG добавила к офсетному производству цифровую промышленную машину для цветной печати KODAK NEXPRESS SX3300. За доставку и установку отвечал партнёр Kodak, компания Baumann &Rohrmann.

Раньше на приладку тиража уходило минимум 100 оттисков. Машина KODAK NEXPRESS существенно расширила ассортимент наших предложений ипо тиражности, ипо вариантам глянцевой отделки. Теперь мы предлагаем цифровую продукцию тиражами от одного до 200 экземпляров,— продолжает Мазур.— Однако цифровые тиражи со специальными эффектами лакирования могут быть значительно больше. Для нас отнюдь не редкость заказы в 100 000экз..

Принимая решение о приобретении печатной машины NEXPRESS, в Hauser KG руководствовались тремя основными критериями. Во-первых, это качество оборудования иего функциональность. Во-вторых, прочность конструкции по сравнению с предложениями конкурентов. И, наконец, в-третьих, профессиональная поддержка от специалистовKodak.

Ещё одним весомым аргументом стал широкий диапазон плотностей бумаги и картона, с которыми работает KODAK NEXPRESS: Машина печатает на всех материалах, которые мы используем для офсета,— поясняет Мазур.— Соответственно, клиент может получить сначала небольшой цифровой тираж (например, в качестве образца), а потом основной офсетный заказ на томже материале. Качество печати NEXPRESS практически неотличимо от офсетных результатов. Для некоторых заказов мы печатаем обложки „цифрой“, а основной блок офсетом. При этом изображение с внутренней стороны обложки переходит на первую страницу книги (ложный разворот) без заметной разницы в качествепечати.

Увеличенный формат как средстводиверсификации

Вероника Попек закладывает бумагу в самонаклад увеличенного формата на NEXPRESS SX3300.

Машину NEXPRESS SX3300 компания укомплектовала самонакладом для удлинённых листов, существенно расширив свои производственные возможности. Сейчас оборудование работает с листами до 356*660 мм при производительности 109 страниц А4 в минуту, выпуская такую востребованную продукцию, как шестиполосные буклеты A4 (сфальцованные вдва параллельных сгиба брошюры), обложки, изделия увеличенногоформата.

Для установки печатной машины NEXPRESS SX3300 было выбрано допечатное помещение с CTP-системой в непосредственной близости от офсетного цеха. Обслуживают оборудование два оператора, работающие в разные смены. Реализованная Kodak концепция Operator Replaceable Components (ORC) позволяет им заменять отдельные компоненты машины без помощи инструментов, сокращая простои и частоту вызова сервисныхспециалистов.

Лакирование в линию— добавочная стоимостьпродукции

Решения KODAK NEXPRESS на базе пятой печатной секции Hauser KG сможет использовать для оригинальных эффектов лакирования— объёмная печать, УФ-лак в линию, выборочное нанесение глянца, чтобы тем самым выделиться среди конкурентов и получить дополнительные доходы. Так, например, объёмную печать применяют для получения рельефных покрытий, добавления изображениям, графике и тексту эффекта3D-объёма.

В начале 2010 г. Hauser KG переехала в здание, которое раньше занимал консигнационный склад. Одноэтажные производственные помещения площадью 10 500 м2 расположены в одном из районов Кёльна.

Лакирование выполняют вместе с полноцветной печатью— без дополнительных производственных этапов. Потребность в лакировании, безусловно, стала дополнительным аргументом в пользу NEXPRESS,— отмечает Мазур.— И более чем позитивная тенденция роста цифровых заказов подтвердила, что инвестиции были абсолютнооправданными.

Ассортимент услуг онлайн-типографии дополнен ещё одной новинкой— опцией УФ-лакирования в линию на NEXPRESS SX3300. Пятую печатную секцию можно использовать для нанесения дополнительного цвета— красного флуоресцентного сухого тонера, видимого только в УФ-лучах (в так называемом чёрном свете). Поскольку при естественном освещении УФ-спектр практически незаметен, увидеть запечатанные тонером области можно только под специальной лампой: под чёрным светом они приобретают красновато-розовый оттенок. Сфера применения специального тонера более чем широка: нанесение скрытых кодов и печатей, оригинальные эффекты для флаеров и визитныхкарт.

Помимо глянцевого выборочного лакирования печатная машина NEXPRESS предлагает и оригинальные матовые эффекты. Так, например, наносимый в линию особый матовый лак снимает глянец с отдельных областей отпечатанного изображения, выделяя их. А валик с особой отделкой поверхности выборочно придаёт изображениям оригинальную бархатистуюструктуру.

Цифровыеперспективы

Ежедневно онлайн-типография Hauser KG получает свыше 1000 заказов, и50-60 изних печатают наNEXPRESS.

Мазур не сомневается, что объёмы цифровой продукции будут расти и дальше: Решающую роль в этом процессе сыграет печатная машина NEXPRESS— превосходное качество продукции и эффекты лакирования в линию помогут нам завоевать и удержать новыхклиентов.

Источник: пресс-релизкомпании.

Related posts