Счастье есть. Его не может не быть.

Дмитрий Пупин

Пытался я как-то разобраться что такое JDF и прочие вещи связанные с потоками в типографии. Но неожиданно для себя узнал много нового в не менее важном для любого человека вопросе.

Оказывается понятие «счастье» тоже неразрывно связано с понятием «поток», «flow». И это совершенно научный факт, доказанный многими видными учеными – а не досужие домыслы адептов древних религий !

Есть такое понятие «вовлеченности» и вот оказывается только когда ты «вовлечен в поток» это и есть счастье – не больше и не меньше.

И чем труднее цель, чем больше сложностей — тем больше у тебя счастья «в потоке» ее достижения – сделать сложный заказ, заработать определенную сумму, познать что то чего не знал, добиться любви или благосклонности определенного человека; а так же — замочить конкурента, нагадить коллегам, украсть миллион… НО цель должна быть все же реальной и достижимой – иначе ты рискуешь стать навечно несчастным… Заработать на Хейдель круче чем у соседа и добиться любви нереально красивой сотрудницы, и чем быстрее тем лучше да желательно одновременно – не правда ли знакомая ситуация, господа полиграфисты? ))) Добились а потом уже скучно – значит нужна новая цель, новый поток а то уже вроде и не живешь как бы…

В общем-то все это тривиальные вещи. После публикации своей прошлой записи о смысле жизни я получил ругательное письмо от человека который ругает меня за то, что я пишу о простых вещах про которые итак все всё знают. Ну да, все знают, всё просто. Но почему-то иногда в суете будней мы забываем о самом главном. Поэтому и хочу напомнить.

Например любовь. Для меня любовь и полиграфия неразрывно связаны. Я начал всерьез делать типографию когда полюбил жену и когда у меня появился сын которого я тоже люблю, нужно было кормить семью, не скрою думал что эта работа – временно – а получилось что может и на всегда… Может быть в следующий раз поговорим о любви?..

Related posts

Leave a Comment