Производитель картона Metsa Board создает научно-исследовательский центр

Компания сообщает об открытии инновационного центра НИОКР для проведения исследований по картонам, сырью для их производства и технологиям печати.

paper-mill
<

Корпорация М-real, входящая в состав Metsa Group, является ведущим в Европе производителем картона из первичных волокон. Совет Директоров Корпорации М-real вынес на рассмотрение Ежегодного Общего собрания, которое состоится 28 марта 2012 года, предложение о переименовании компании. Новое название — Metsa Board. В Аанекоски, Финляндия, корпорацией был создан центр НИОКР. Цели создания центра НИОКР в области инновации продуктов – поддержка клиентов, работающих в упаковочной отрасли; разработка и внедрение новых видов сырья из древесных волокон; изучение того, насколько продукты, изготовленные из новых видов сырья, соответствуют быстро развивающимся технологиям печати и обработки картонов.

В своей деятельности центр НИОКР будет опираться как на опыт Metsa Board, так и на опыт Metsa Group в целом. Работа будет вестись в тесном сотрудничестве с исследовательскими институтами, университетами, а также с компанией Forestcluster Ltd.

«Мы неустанно трудились над разработкой наших картонов, усовершенствованием производственных процессов и сервиса для поддержания бизнеса наших клиентов», — говорит глава компании Микко Хеландер. «В тоже время наша работа была направлена на улучшение экологической обстановки. Например, были разработаны легкие, но жесткие картоны, и мы добились существенной экономии энергии на производстве. В настоящий момент мы хотим укрепить наши направления НИОКР и обеспечить развитие бизнеса, основываясь на инновационных идеях, требованиях и отзывах наших клиентов».

Центр НИОКР начал свою деятельность в феврале 2012 года, результаты первых исследовательских проектов планируется получить в течение двух-трех лет. Центр расположен в. г. Аанекоски, хорошо известном лесопромышленном районе Финляндии, где находится фабрика Metsa Board по производству картона. Будет использоваться уже имеющаяся лабораторная база, а также к работе будет привлечена команда опытных исследователей, возглавляемая Лаури Веркасало, директором по стратегическим исследованиям.

Компания сообщает, что перед центром будут поставлены следующие задачи:

    Исследования, направленные на усовершенствование картонов. Развитие новых технологий, обеспечивающих конкурентные преимущества изделиям из упаковочных картонов и лайнеров. Поиск решений по применению новых материалов, таких как микроволокнистая целлюлоза. Соответствие картонов требованиям развития печатных технологий, таких как цифровая печать, с целью поддержания оптимального результата при их обработке. Центр также сможет проводить исследования и давать ответы на проблемные вопросы, такие как миграция гидрокарбона на основе минерального масла из типографской краски. Работа над совместными взаимовыгодными проектами с клиентами по определенным темам.

Источник: пресс-релиз компании.

Related posts