Фирма GMG запустила облачный сервис CoZone Collaborate

Платформа позволяет пользователям управлять, просматривать и утверждать графический контент, размещаемый на хостинге Amazon Cloud Service. В конце года система будет поддерживать и мультимедийные материалы.

Система, базирующаяся на облаке, не требует установки ПО. Для ее эксплуатация необходим только веб-браузер, без необходимости установки дополнительного программного обеспечения. В отличие от других решений CoZone не предлагает никакого ограничения по числу пользователей, размерам файлов или даже по объему хранения.

Продукт-менеджер компании Маркус Райт отметил, что CoZone Collaborate был разработан с нуля, так что удовлетворяет потребностям людей, которые ищут экономически эффективные, масштабируемые и простые в использовании системы для совместной работы, анализа, проверки и утверждения медиа-файлов до производства. В перспективе сервис будет включать модули вывода цветопробы на калиброванные выводные устройства.

Об экспозициях некоторых из них мы уже писали, познакомимся с планами других экспонентов.

Компания Heidelberg совместно с фирмами ATS, Hunkeler, Kama и POLAR покажет в работе линию для производства буклетов. В состав линии войдут: модуль размотки Hunkeler UW6, решение роспуска на листы CS6-I, фальцмашина Stahlfolder TH 56, обвязочный агрегат FAB A560 ATS. Для подготовки обложек будет работать машина для склейки и фальцовки Kama ProFold 74, выполняющую биговку и загиб клапанов для последующей обработки в КБС Eurobind 1300 PUR. Замкнет линию трехножевой обрезчик POLAR BC-330.

Компания Kodak анонсирует ряд интересных новинок в линейке PROSPER и представит полный ассортимент предложений для рынка коммерческой печати. Полноцветная цифровая промышленная машина KODAK NEXPRESS продемонстрирует, как работа с листами удлиненного формата повышает гибкость и производительность. Посетители также увидят расширенный ассортимент сухих чернил для получения металлизированных и перламутровых эффектов, повышающих привлекательность коммерческой продукции – особенно актуальны они для книжных обложек и прямых почтовых рассылок. Машину PROSPER 1000, печатающую черно-белые издания для розничной торговли и образования, фирма укомплектуют финишной линией от HUNKELER. Полноцветная впечатывающая система KODAK PROSPER S5 с CMYK будет центральным элементом линий по выпуску прямых почтовых рассылок и продукции для торговых сетей. Цифровая печатная машина NEXPRESS станет примером успешного партнерства Kodak и Tec-Lighting, а решения Adphos, Matti и Unigraphica скомбинируют с впечатывающей системой PROSPER S5.

Фирма Muller Martini планирует на Hunkeler Innovationdays представить новое финишное решение промышленного уровня для обработки продукции, отпечатанной на «цифре». В частности компания покажет в работе ВШРА Presto II Digital с высокопроизводительным устройством фальцовки, двумя самонакладами тетрадей, самонакладом обложек с модулем фальцовки, швейным агрегатом и трехножевым обрезчиком. В линию войдет система размотки, фальцевально-подборочный модуль и устройство роспуска на листы от Hunkeler. На этой линии будет выпускаться три типа продукции.

Компания Screen, которая займет один из основных стендов площадью 275 м2 планирует показать ЦПМ Truepress Jet520ZZ, а также монохромную модель Truepress Jet520EX, которую можно модифицировать до цветной. Оба решения будут печатать на стенде материалы для прямой почтовой рассылки, книжную продукцию и инструкции. Также фирма планирует акцентировать внимание посетителей на программных решениях, в том числе автоматизированную систему управления технологическими процессами Equios. Модернизированная до версии 2.0, она позиционируется как гибридное решение для управления CtP-устройством, струйными машинами и техникой для печати по требованию от сторонних производителей. Ряд инструментов Equios 2.0, разработанных специально для книжной печати, компания представит совместно с Horizon, скомбинировав Truepress Jet520EX с оборудованием Horizon для фальцовки, подборки и стапелирования и КБС. Также Screen планирует продемонстрировать в работе сервис Variable Front-end Service (VFS) для совместной работы дизайнеров, авторов материалов и типографий над проектами с переменными данными в онлайн-режиме.

Немецкая компания GMG, ведущий разработчик решения для управления цветом в полиграфии, сообщил, что его новый продукт станет «прорывом» в области профилирования цветопередачи как триадных, так и спотовых красок. Детали пока не сообщаются.

Руководитель команды разработчиков GMG Ханно Хофштадт сообщил, что новый пакет обладает «предсказуемостью, которая ранее считалась недостижимой». “В настоящее время мы работаем очень интенсивно и надеемся, что на выставке сможем сообщить подробную информацию [о разработке]”, — добавил он.

На drupa GMG также представит новый облачный сервис для сквозного управления цветом на всех этапах выполнения заказа, от дизайна до печати. Сервис позволит выполнять онлайн цветоделение и цветокоррекцию.

Помимо этого, компания продемонстрирует свою разработку для промышленной широкоформатной печати, GMG Production Suite. Пакет может работать более чем с 800 моделями принтеров и плоттеров и позиционируется разработчиком как «самое совершенное решение» для интерьерной и наружной печати.

Директор компании Ян Скотт сказал: “«Многие из наших инноваций являются результатом прямого контакта с клиентами. Во многом, благодаря именно тесному взаимодействию с ними, наши решения не являются абстрактными лабораторными разработками — они нацелены на решение конкретных задач клиентов и создают для них реальные преимущества».

Related posts

Leave a Comment