Мы готовы помочь развитию вашего бизнеса

Директор направления оборудования широкоформатной печати компании Canon Russia Эйджи Ота весьма целеустремленная личность.

Поэтому и задачи он ставит перед собой соответствующие. «Мы хотим, чтобы Canon стала компанией номер один на рынке широкоформатной печати России», – утверждает он.

 

Вы не так давно стали работать в России. Изменилось ли ваше отношение к нашей стране при ближайшем рассмотрении?

Хотя для меня жить в России непросто, и не в последнюю очередь из-за того, что я не владею русским языком, я рад, что у меня есть возможность познакомиться с этой страной, узнать ее культуру и историю. Мое прежнее представление о вашей стране несколько изменилось. Я считаю, что Россия во многом похожа на большинство европейских государств. Мне нравится, что здесь многие молодые люди очень сильно мотивированы на развитие знаний, умений, навыков и карьеры.

Как вы оцениваете потенциал рынка широкоформатной печати?

К сожалению, пока рынок не растет. Но с 2009 по 2010 гг. мы могли наблюдать очень большой скачок, поэтому, можно сказать, что в 2011 г. происходила коррекция. В этом году рынок немного поднимется, примерно на 3 % или более. Как я уже упоминал, рынок широкоформатной печати включает в себя сектора САПР и художественной графики. И в последнем перед нами открываются большие возможности, в частности, что касается печати фотокниг. Сейчас мы пытаемся расширить свое влияние за счет использования широкоформатной печати для производства POS-материалов. Например, одним из наших клиентов является гипермаркет АШАН во Франции, который с помощью принтеров Canon производит рекламные и информационные постеры для своих магазинов.

В линейке широкоформатных решений Canon есть и машины Oce. Насколько органично они вписались в ваш модельный ряд. Что дало объединение продуктов обеих компаний? И как теперь строится сотрудничество с бывшими дистрибьюторами Océ?

Благодаря Océ мы смогли расширить портфолио нашей продукции и охватить многие сегменты рынка, которые раньше были нам недоступны. Как я уже говорил, у Canon нет решений для производства наружной рекламы, так как в данном случае в основном используются сольвентные или UV-чернила. Но у Océ есть отличный принтер Arizona, который создан на базе ультрафиолетовой технологии. Также в портфолио данной фирсы входят экосольвентные решения. Помимо этого в портфолио продукции Océ имеются линейка черно-белых устройств для сегмента САПР. Что же касается дистрибьюторов Océ, то в данный момент мы продолжаем с ними сотрудничать и пользоваться их услугами.

Полную версию интервью читайте в № 3-4 нашего журнала за 2013 г.

Related posts

Leave a Comment