Heidelberg ищет спасения в сокращениипроизводства

рабочий heidelberg

Несмотря на усилия еврогруппы по оздоровлению финансового климата, пожар кризиса медленно, но неотвратимо расползается по Европе. Не удалось избежать сокращений и трудолюбивым немцам из гиганта по производству полиграфического оборудования в западногерманском городеHeidelberg.

В ноябре прошлого года Heidelberger Druckmaschinen AG принял план реструктуризации. Хотя, Focus 2012 был назван планом повышения эффективности, все услышали тревожныйзвоночек.

Последствия принятого плана наблюдаются с начала этого года. Если в Германии руководство концерна втянуто в переговоры с совещательным органом рабочих, выкраивая минуты от планирующегося сокращения рабочей недели, то в России Heidelberg рубитнаотмашь.

Пресс-релиз компании Гейдельберг-СНГ сообщает о закрытии завода по восстановлению бывшего в употреблении оборудования, расположенного в городе Ейске на берегу Азовского моря. Завод работал с2002 года, ибыл значительным поставщиком рабочих мест для небольшого курортного городка. Можно только догадываться, сколько квалифицированных специалистов останутся без дела, и будут вынуждены искать низкооплачиваемую работу в туристическойили иной сфере, преследуемые финансовымипроблемами.

Целью всех этих пертурбаций объявлена годовая экономия 180 млн евро, начиная с 2013/14 финансовогогода.

Между тем, рынок полиграфии сокращается неравномерно. Печать периодики испытывает беспрецедентный упадок. А упаковочный бизнес, наоборот, наподъеме.

Неплохую динамику на этом фоне демонстрирует второй после Heidelberg поставщик типографского оборудования из соседней Баварии— Koenig & Bauer AG. Наилучший рост среди техники отKoenig & Bauer AG демонстрирует оборудование для систем безопасности, кодирования и металлизированныхпокрытий.

В финансовой политике Koenig & Bauer AG удается сочетать сокращение расходов с осторожными вложениями в инновационноеразвитие.
Оба производителя примут участие в выставке drupa в этом году с обширным ассортиментом в надежде, что новые продукты подстегнут продажи на стагнирующем рынке листовойпечати.

Related posts