SwissQPrint представила новый сдвоенный печатный режим для линейки широкоформатных принтеров

substrat-dimension

Новый режим разработан для последующей печати листов, расположенных на конце печатного стола. Как только машина закончила печать натех листах, которые уже находятся на одном из концов стола, печатная каретка двигается к противоположной стороне, чтобы начать печать на другихлистах.

По словам SwissQPrint, машина в данном режиме работает эффективнее, если печатные листы имеют размер от А4 до А1 (600×900мм).

SwissQPrint сумела добиться такого тандема благодаря разделению печатного стола на фронтальную и заднюю вакуумныезоны.

Фронтальная зона машины задействована, когда печать идет впереди, при этом тоже самое может быть применимо идля заднейзоны.

По словам производителя, обе зоны могут работать абсолютно независимо друг от другаили синхронно, предоставляя возможность последовательной печати на одной машине листов, больших панелейили рулонныхсубстратов.

Сдвоенный режим работы является стандартным для машин модельной линейки Nyala от SwissQPrint и может быть предоставлен в виде дополнительной опции для моделей Impala иOryx.

Размер планшетного стола машин Impala иOryx составляет 2,5×1,6 м, тогда как у более крупных моделей Nyala планшетный стол имеет размеры 3,2×1,6 м.По данным производителя, производство 1000 панелей размером 400 х 400 мм на принтерах Nyala в стандартном режиме займет 7 часов 40 минут, нопри использовании сдвоенного режима время сокращается до 4 часов 50минут.

Принтер Impala, стоимость которого в Великобритании составляет около 149 тысяч фунтов в зависимости от спецификации, рассчитана на профессионалов полиграфической отрасли и разработана для печати на жестких и гибкихматериалах.

Машина будет продемонстрирована на предстоящем дне отрытых дверей в компании Spandex с 7 по 8 ноября 2012г.

Related posts