Amazon Kindle Touch приходит в Европу

kindle-touch2

Устройство для чтения е-книг Kindle Touch будет продаваться в Европе с 27 апреля, спустя пять месяцев после его запуска в США, сообщает BBC (http://www NULL. bbc NULL. com/news/technology-17530870). В отличие от жителей Америки, европейцы не смогут приобрести субсидированную версию с рекламой по более низкой цене. Amazon пока не сообщает о дате начала европейских продаж своего Android-планшета KindleFire.

Nook Simple Touch (справа) практически ничем не отличается от Kindle Touch, а стоит дешевле. Фото: laptopmag. com

Е-ридер будет продаваться по цене 169 фунтов (202 евро) за версию wi-fi+3G и 109 фунтов (130 евро) за wi-fi-версию. Доступ в интернет по обоим протоколам для владельцев е-ридера будетбесплатным.

Устройство содержит «экспериментальный» браузер для просмотра веб-страниц; однако, им можно пользоваться только при наличии wi-fi-сигнала. Оно также имеет эксклюзивную функцию «x-ray», позволяющую находить места в книге, соответствующие выбранному ключевому слову, а также получать информацию из Wikipedia и создаваемой пользователями Amazon книжной энциклопедии“Shelfari».

Последняя версия операционной системы ридера позволяет читать книгу в альбомном и портретномрежиме.

Amazon обещает, что европейские пользователи получат доступ к более чем миллиону книг. Вице-президент европейского подразделения Amazon Йоррит Ван дер Мейлен сообщил BBC:

Наш е-ридер лидирует по продажам в мире, но пользователи просили, чтобы мы добавили тач-интерфейс, имы рады представить такое устройство ина рынкеВеликобритании.

Представитель Amazon не объяснил причин столь позднего запуска устройства в Европе. Он также сообщил, что европейские пользователи, в отличие от американских, не смогут одалживать е-книги друг другуили брать их в публичныхбиблиотеках.

Будучи спрошенным о планах ритейлера относительно начала продаж в Европе планшета Kindle Fire, Ван дер Мейлен сказал:

Мы никогда не говорим о готовящихся продуктахили планах набудущее.

Пока нет никакой информации о европейских планах главного конкурента Amazon, крупнейшего книжного ритейлера США Barnes & Noble. Е-ридер от B&N Nook Simple Touch аналогичен Kindle Touch по функциям, но стоит дешевле. В начале марта Barnes & Noble провел в Лондоне мероприятие для разработчиков, однако представители компании ничего не смогли сообщить о дате начала продаж Nook вЕвропе.

Related posts