EFI обещает революцию на рынке трафаретной печати

широкоформатный принтер efi vutek r3225 печатает с рулона на рулон. его можно будет купить прямо на выставке.

Анонсируя Orion, о котором до вчерашнего дня прессе было запрещено рассказывать, президент компании EFI Гай Гехт заявил: «Скоро мы попрощаемся с трафаретной печатью в большом формате – этот продукт ускорит переход от аналоговой широкоформатной печати кцифровой».

В Orion используется LED-печать УФ-красками. Скорость и качество, которые обеспечивает машина, Гехт назвал «фантастическими». Машина может печатать на субстратах практически любойтолщины.

В этом заявлении слышны отзвуки drupa 2008. На той выставке EFI продемонстрировала «убийцу трафаретной технологии» Vutek DS8300, ноэта машина так ине добралась до рынка. Гехт сказал, что проект был заморожен из-за финансового кризиса: «В тяжелом 2009 году мало кто был готов заплатить миллион долларов за такой продукт. Мы должны были принимать решение, куда инвестировать средства, а куданет».

EFI сообщает, чтоOrion представляет собой новую категорию цифровой печати. Машина позиционируется как решение навсе случаи жизни – от малотиражной продукции до заказов большого объема. Она обеспечивает более широкий цветовой охват, высокое качество и глянец. О формате и других параметрах новой машины пока несообщается.

EFI приготовила дляdrupa и другие новинки. Струйная этикеточная машина Jetrion 4900 получила дополнительные лазерные финишные модули и теперь способна печатать на более широком диапазоне субстратов с повышеннымкачеством.

Гай Гехт хочет стать «величайшим инноватором». Прямо как Стив Джобс. Фото: pressebox. de

Компания готовит «революцию» и в сегменте печати по керамике. Для этого недавно она приобрела компанию Cretaprint. «Мы наблюдаем за этим рынком уже несколько лет и возлагаем на него большие надежды»,— сообщилГехт.

EFI уже анонсировала новый широкоформатный принтер R3225, начало поставок которого будет приурочено к выставке. Компания покажет облачные версии АСУП-систем Pace и PrintSmith, а также расширенную версию системы web-to-print DigitalStorefront.

EFI перенесла «в облака» и контроллер печати Fiery. Новый инструмент анализа данных Fiery Dashboard позволит владельцам удаленно управлять своим бизнесом. Теперь Fiery интегрируется с системами АСУП отEFI, включая Prinance, которая первоначально была создана компанией Alphagraph для Heidelberg и приобретена EFI в прошломгоду.

Новинкой drupa станет и RIP-процессор Fiery HyperRIP, который, по заявлению компании, будет на 40% быстрее существующих продуктов. Он включает в себя расширенную систему цветового профилирования и поддерживает язык разметки PPML версии 3.0. Это позволяет – впервые в отрасли— использовать его для печати переменных данных с прозрачностью без потерискорости.

Используя метафору drupa как «Олимпийских игр для печатной индустрии», Гехт сказал, что«EFI хочет стать лучшим спортсменом отрасли», и добавил: «На самом деле, мы хотим стать главными инноваторамииндустрии».

©2012 PrintWeek. com. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/Business/article/1125338/efi-makes-fresh-assault-screen-printing-orion/).

Related posts