Roland DG: первое производство за пределами Японии

img1291roland_digital group_(thailand)_ltd_1200

«Главной целью открытия фабрики в Таиланде является потребность в увеличении производственных и закупочных мощностей для наших продуктов»,— говорит г-н Масахира Томиока, Президент корпорации Roland DG. «Когда Таиланд подвергся разрушительному удару наводнения два года назад, ущерб, нанесенный землетрясением и цунами Японии в томже году, нарушил цепочку поставок и повлиял на снабжение комплектующими для нашей продукции. Открытие производственных мощностей и узлов поставок вне Японии представляет собой наилучший способ снизить риски»,— продолжает г-нТомиока.

«Кроме того, фабрика за пределами территории Японии позволяет нам обеспечить конкурентоспособность цен. Когда имело место легкое изменение в положении курса иены, ее внезапный рост после кризиса Лимана потребовал действий и поставки комплектующих в других валютах, отличных от японской иены, что позволило нам снизить уязвимость к валютнымрискам».

«Хорошая инфраструктура и логистика Таиланда, плюс наличие квалифицированной рабочей силы сделали Таиланд очень привлекательным местом для нас»,— говорит г-н Масахиро Томиока, подчеркивая, что новая фабрика была построена вопреки силамприроды.

Новая фабрика в Таиланде была построена с целью переноса туда широкомасштабного производства базовой линейки, и в настоящее время наней уже запущено производство очень популярных струйных принтеров VersaArt RE-640 и планируется запуск серии VS. «На тайской фабрике внедрена система производства 'Digital YATAI', изначально разработанная Roland DG для завода в Хамамацу. Данная система характеризуется управлением с помощью выводящихся на дисплеи инструкций и других автоматизированных систем, что позволяет фабрике в Таиланде достичь такогоже продвинутого уровня производства и качества, как и в Японии»,— говорит г-н Акира Сузаки, Президент группы Roland Digital Group (Таиланд)Ltd.

«Сводя к минимуму риск, вызываемый человеческим фактором, система Digital YATAI позволяет любому осуществлять сборку продукции, чтово многом стало возможным благодаря постепенному запуску нашей новой фабрики. На самом деле, благодаря системе Digital YATAI, мы надеемся достигнуть нашей максимальной производительности в более чем 5000 единиц к2014 году»,— заключает г-н АкираСузаки.

Related posts