HP несет восемь миллиардов репутационных потерь

autonomy вместе с другими тремя десятками приобретений может потянуть hp ко дну.

Производитель, который находится в середине крупномасштабной программы реструктуризации, также признал, что столкнулся с более значительным, чем ожидалось, расширением программы по досрочному увольнению, и предполагает записать расходы до налогообложения в пределах от 1,5 млрд до 1,7 млрд долл., что превышает изначальную оценку в один миллиарддолларов.

Аналитики связывают большую часть многомиллиардного снижения стоимости с падающей стоимостью подразделения Electronic Data Systems (EDS), за которое бывший исполнительный директор HP Марк Херд (Mark Hurd) заплатил в 2008 году 13,2 млрддолл.

Технический аналитик Шо Ву (Shaw Wu) изSterne Agee сказал в интервью, что в свете стратегии поглощений HP в недавние годы, включавшей 11-миллиардный захват британской компании по разработке программного обеспечения Autonomy в2011 году, могут последовать дальнейшиеснижения.

За пять лет HP поглотила на торгах более 30 компаний, чтобы подстегнуть свое присутствие в корпоративномIT-секторе.

Исполнительный директор Мэг Уитман (Meg Whitman) сказала в июне, чтоих стратегия поглощений привела к огромным долгам, которые в свою очередь оставили компании, которая изыскивает возможность обернуть резкое падение продаж и сократить долг, слишком мало места дляманевра.

Уитман Приняла обязанности от бывшего исполнительного директора Лео Апотекера (Leo Apotheker) через месяц после поглощения Autonomy, которая, как опасаются аналитики, тоже может столкнуться со значительным снижениемстоимости.

Компания раскрыла планы по Глобальному сокращению с текущего момента идо2014 года на 8 % в значительной степени за счет сокращения штата в результате естественных причин и предложений о досрочном выходе напенсию.

©printweek. com. Все права сохранены. Оригинал здесь (http://www NULL. printweek NULL. com/bulletin/digitalweeklybulletin/article/1144969/hp-takes-8bn-goodwill-charge/).

Related posts