HP Indigo 10000: больше формат – шире возможности

drupa-effect

На текущий момент машина коммерчески доступна по всемумиру.

«HP Indigo 10000 – это первая цифровая машина B2 формата, обеспечивающая офсетное качество, которая готова помочь поставщикам печатных услуг укрепить их бизнеса посредством повышения эффективности и предоставления более широкого спектра печатных цифровых приложений», – сообщается в пресс-релизе компании. С HP Indigo 10000 фирма намерена отобрать «часть пирога» у офсетныхтипографий.

«Полиграфисты постоянно ищут пути повышения производительности, расширения возможностей и всестороннего развития услуг для того, чтобы поставлять своим заказчикам продукцию с добавленной стоимостью, – сказал вице-президент департамента HP Indigo Алан Бар-Шани. – С HP Indigo 10000 мы обещаем изменить экономику для наших клиентов, помогая им произвести более широкий диапазон решений, позволяющих повысить ихдоходы».

Премьера HP Indigo 10000 состоялась на выставке drupa 2012. В сентябре 2012 г. началось бета-тестирование новинки в десяти компаниях. Многие из фирм, участвовавших в бета-тестировании приняли решение купить вторую такуюже модель, втом числе Courier (http://www NULL. courier NULL. com/), Pureprint Group (http://www NULL. pureprint NULL. com/) и SandyAlexander (http://www NULL. sandyinc NULL. com/).

Британская типография Precision Printing (http://www NULL. precisionprinting NULL. co NULL. uk/) использует новинку для печати персонализированной продукции, малотиражных материалов и книг по требованию (фотокниг), а также упаковочных решений и маркетинговых материалов, которые не рентабельно печатать на офсетной машине формата B2. Компания оптимизировала расположение малоформатных работа на листах B2 формата, чтобы увеличить количество отпечатанных изображений на одинпрогон.

«Как полиграфическое предприятие мы должны стать не только лучшими по части сбора заказов, но и в плане производства тысячи небольших тиражей ежедневно, – говорит Гарри Пилинг, управляющий директор Precision Printing. – HP Indigo 10000 позволяет нам упростить печатные процессы и повысить эффективность производства. Она также обеспечивает печать небольших тиражей персонализированной продукции, которые мы не могли производить на цифровых машинах меньшего формата. Речь идет о таких продуктах, как книги альбомного формата, шестиполосные буклеты-раскладушки и папки склапанами».

Новинка может печатать с красочностью до семи цветов и с максимальной скоростью (при односторонней четырехцветной печати) 3450 лист./чили до4600 лист./ч при использовании режима повышенной производительности (EPM). Максимальный формат листа – 750?530 мм (формат запечатываемого поля – 739,1?510,4 мм). HP Indigo 10000 может работать с более 2500 сертифицированными материалами, втом числе с мелованными, немелованными, металлизированными, переработанными и специальными видами бумаг, а также скартонами.

Оригинал здесь (http://www8 NULL. hp NULL. com/us/en/graphic-arts/press-release NULL. html? id=1384186).

Related posts