Первый полиграфический комбинат лауреат премии. Лидеры экономики России2012

Премия Лидеры экономики России учреждена Некоммерческим Фондом Поддержки Бизнеса при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Совета Федерации ФС РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского земельного союза. Ежегодно премия присуждается российским предприятиям и компаниям не только за лучшие экономические результаты, но иза активную позицию в области социальной ответственности, положительную динамику развития и высокие деловые качестваруководителя.

Присуждение Первому полиграфическому комбинату премии Лидеры экономики России стало результатом эффективной деятельности предприятия в2011 году. Помимо положительных экономических показателей, были достигнуты существенные производственные успехи: инсталляция 3 новых линии ВШРА, освоение новых для российского рынка видов ролевых бумаг, рост загрузки оборудования до 85%.

Первый полиграфический комбинат входит в тройку ведущих ролевых типографий России, ежегодно демонстрируя высокие показатели роста. Обладая современными технологиями и оборудованием для выпуска печатной продукции средними и большими тиражами, Первый полиграфический комбинат постоянно наращивает производственные возможности благодаря оптимизации и инсталляции новой техники. Является партнером крупнейших издательских домов и компанийРоссии.

Источник: пресс-релизкомпании.

Флексографская машина Focus Centraflex 330 от ТЕРРА ПРИНТ в Челябинске

Новое оборудование усилит мощности печатного цеха по выпуску гибкой упаковки иэтикетки.

«Это наша вторая печатная машина на производстве»,— говорит генеральный директор компании Рябцев Сергей Александрович. «Focus Centraflex 330 выбрали осознанно – это оборудование соответствовало поставленным нами задачам, устраивало нас по оснащению и характеристикам, тк нужна была экономичная и эффективная машина планетарного построения под печать этикеток и колбасных оболочек. Нашим выбором мыдовольны».

«Выбор компанией Атолл модели Focus Centraflex 330 закономерен»,— комментирует руководитель отдела решений для гибкой упаковки и этикетки ГК ТЕРРА ПРИНТ Александр Астафьев. «Это оборудование отвечает всем требованиям современных европейских стандартов производства и представляет собой прекрасное сочетание качества, производительности и экономическойэффективности».

Focus Centraflex прекрасно справляется с печатью на большинстве видов гибких упаковочных материалов, полимерных пленках, бумаге, самоклеящихся и этикеточных материалах, картоне, фольге, а также различных видах колбасныхоболочек.

Конструкция с центральным печатным барабаном гарантирует стабильную приводку даже при печати на тонких, тянущихся пленках. Печатные секции оснащены быстросменными красочными картриджами для сокращения времени простоя машины при смене тиража, и повышения удобстваобслуживания.

Между печатными секциями установлены мощные комбинированные сушки (ИК + обдув горячим воздухом), мощность излучения которых изменяется автоматически в зависимости от скорости печати. Каждая сушка оборудована системой удаления отработанного воздуха. Опционально возможна установка секции УФ-сушки, которая может применяться втом числе для сплошного лакирования УФ отверждаемыми лаками. Малые габариты машины уменьшают количество макулатурных оттисков при приладке и смене работ, что особенно важно при печати на дорогих, высококачественныхматериалах.

Источник: пресс-релизкомпании.

CPI уровнял стоимость полноцветной книги счерно-белой

Книгопечатник CPI из Великобритании выпустил на своей книжной линии, окрещенной Quantum, и оснащенной HP T350, первое издание на продажу с полностью интегрированным цветом, чем отметил официальный запуск этой машины в ОбъединенномКоролевстве.

Издание, 272-страничная особая версия Перебежчика в твердом переплете от Филиппы Грегори, было отпечатано с полноцветным оформлением на спусках глав и иллюстрациями, интегрированными в текст, в отличие от использования обычных иллюстративныхклише.

Машина Quantum, шестая в Европе у CPI Group, но первая цветная, объединяет рулонную струйную машину HP T350 с решением для финиширования Flexbook от Magnum. Она способна печатать в однокрасочном, двухкрасочном и четырехкрасочном режиме на обычных носителях безпредобработки.

В CPI сказали, что машина предоставляет более рентабельное решение для коротких тиражей, полноцветной цифровой книжной печати, такой как специздания и академические публикации, и позволит печатать изделия с небольшом процентом плашечного и триадного цвета почти по тойже цене, что и черно-белые издания. На сайте издательства книгу можно приобрести по розничной цене в ?12,99 (650руб.).

Главный операционный директор CPI Йэн Смит сказал, что уникальное предложение позволит извлечь выгоду как издателям публицистики, так и научно-техническим и медицинскимиздательствам.

Издательство Simon&Schuster, которое объединилось с CPI для выпуска этой книги, заявило, что появление Quantum означает, что коммерческие издания больше не ограничены технологией клиширования. Директор по операционной деятельности Дэвид Хайд сказал: Это изменение правил игры для публицистических издательствВеликобритании.

Manroland web systems: вдохновляющие результатыdrupa

su/manroland-web-systems-vdoxnovlyayushhie-rezultaty-drupa/

Наши инновации в области автоматизации коммерческой и газетной печати, революционная концепция управления и портфолио предложений по модернизации оборудования „pressupdate“, очевидно, впечатлили посетителей со всего мира. Широкий ассортимент нашей продукции, включающий какуже хорошо известные, так и новые продукты, также играл существенную роль,- резюмирует успех компании Петер Куйсле (Peter Kuisle), член исполнительного совета manroland websystems.

Наши надежды полностью оправдались, отзывы заказчиков и уровень их доверия к manroland web systems чрезвычайно высоки,- продолжает господин Куйсле.- “Поэтому мы благодарны всем нашим сотрудникам и подрядчикам, которые упорно трудились воимя нашего успеха наdrupa 2012. Многие крупные заказчики, среди них Axel Springer, Kraft-Schlotels иTimes of India, подписали контракты, тем самым подтверждая своё дальнейшее сотрудничество с manroland web systems. Таким образом, наdrupa компания окончательно доказала, что остаётся высокоэффективным бизнес-партнером для отраслей печати и СМИ. На ближайшие месяцы у аугсбургских специалистов по разработке печатных систем есть длинный список проектов, суммарный объем заказа полученных наdrupa составляет приблизительно 70 миллионовевро.

Крупные заказы на ролевые машины для газетной и коммерческойпечати

Высокая эффективность продуктов и высокий уровень проектной экспертизы компании manroland web systems, получили признание в виде многочисленных продаж, включая контракт на поставку в Kraft-Schlotels самой большой в мире коммерческой системы рулонной офсетной печати— двух 80-страничных LITHOMAN с возможностью сведения двух полотен на один фальцаппарат и получения 160 полосных продуктов. Другие полученные заказы на ролевые машины для коммерческой печати (такие, как 80-страничный LITHOMAN, проданный еще одному европейскому заказчику), показывают привлекательность крупнотиражной печати. Большинство посетителей было впечатлено концепцией систем, точно настраиваемых под потребностиклиентов.

Индийский газетный рынок остается одним из самых динамичных в мире. Помимо всесторонней модернизации для Hindustan Times, manroland web systems получил самый большой заказ на газетную печатную машину, размещенный наdrupa. Times of India заказала семь башен REGIOMAN итри фальц-аппарата. Большой интерес также вызвала радикально новая концепция управления с использованием интуитивной технологии и сенсорного экрана, которая будет впервые поставлена с COLORMAN, XXL в Европе. Сенсацию произвел дизайн COLORMAN e:line, впервые показанный вДюссельдорфе.

Интерес к концепции цифровогопроизводства

После того, какна пресс-конференции с участием французской типографии Rivet Presse Edition было рассказано о децентрализованной струйной печати газет, многие из посетителей drupa обращались за информацией на стенд manroland web systems. В Rivet Presse Edition установлено две струйных цветных системы печати цвета JetStream Oce 4300 и газетный фальцаппарат переменного формата от manroland web systems. При сотрудничестве сOce другая печатная машина JetStream, была продана в Китай. Большое количество посетителей проявили интерес к мероприятию на заводе Oce в городе Поинг около Мюнхена, где был представлен полный рабочий процесс цифровой печати книг с использованием фальцевальных технологий manroland. Цифровые решения для печати, предлагаемые совместно manroland web systems иOce, ориентированы на практическое применение, подходят для многих бизнес-моделей, и доступнынемедленно.

Pressupdate: ключевой факторконкурентоспособности

Портфолио печатных услуг от manroland web systems играет все более важную роль для увеличения экономической эффективности производства в течение всего жизненного цикла печатной машины. В Индии, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах, США ипо всей Европе, многие типографии и издательства доверяют переоснащение и модернизацию своих машин компании manroland web systems. Модульное переоснащение значительно увеличивает эффективность газетных и коммерческих системпечати.

Источник: пресс-релизкомпании.

RR Donnelley похвалила «мощное» технологическое партнерство сKBA

Квинлан и Мэри Ли Шнайдер (президент RR Donnelley, глава департамента цифровой печати и заместитель по технологии) видели на этой неделе RotaJet 76 в действии на стенде KBA (зал 16,C47).

Квинлан сказал: Сотрудничество с командой исследователей и разработчиков из KBA весьма продуктивно— вместе мы сильнее в предоставлении решений для потребителей, чем по отдельности. Это на самом деле тот случай, когда один плюс один равнотрем.

Президент и исполнительный директор KBA Клаус Больца-Шунеманн добавил: Безусловно, мы получили выигрыш от огромного количества знаний и высокотехнологичных компонентов RR Donnelley, как в аппаратном, так и в программном обеспечении. Нашей совместной целью в феврале прошедшего года было представить завершенный продукт наdrupa 2012. И вот мы здесь. Мы печатаем, и каждый может взять образецоттисков.

Шнайдер сказала, что RotaJet 76 объединила компоненты из обеих компаний: Мы рады сказать, что унас есть печатная машина, сделанная печатником для печатников. Это чудесный союз после великой подготовки. KBA проделал некоторые вещи с этой машиной, о которых мы узнали, когда взглянули на нашу собственную версию. Мы внедрили сушилку и бумагоподающий механизм от KBA— они мирового класса,- добавилаона.

Рулон в RotaJet 76— шириной 782 мм, и вней используется реализация технологии ProteusJet от RR Donnelley, которая основана на печатающих головкахKyocera.

Во время ежедневных презентаций наdrupa машина на скорости 150 м/мин выпускала два разных 48-страничных четырехкрасочных задания, одно из которых— с обложкой, напечатанной на офсете со струйнойоцифровкой.

KBA переманила еще одного специалиста изManroland

KBA, Великобритания, утвердил Поля Ги, бывшего специалиста по поддержке Manroland, руководителем проекта созданного недавно подразделения по обслуживанию и запасным частям, которое нацелено на клиентовManroland.

Ги— один из трех бывших сотрудников Manroland, нанятых KBA, наряду с экспертом по расходным материалам Эндрю Патриком, присоединившегося к продажам промышленныхрасходников.

На своей новой должности Ги поведет команду технических специалистов и персонал секретной лаборатории, а также организует поддержку британских клиентов в широком спектре услуг: от поставки запасных частей домодернизации.

Он сказал: Когда доходит до систем и оборудования, составляющих ядро вашего бизнеса, нет места неопределенности. Это подразделение было собрано, чтобы предоставить настолько первоклассную и высоко-рентабельную поддержку, какую только можно ожидать, благодаря моим достойным связям вотрасли.

Ранее в этом месяце штаб-квартира листового подразделения Manroland охарактеризовала решение KBA предоставлять обслуживание клиентам Manroland как Оппортунистическое и недостойное компании мировогоуровня.

Wall Street Journal будет печататься на drupa2012

александр шнайдер

На прошлой неделе компания KBA объявила о создании нового сервисного подразделения, которое будет обслуживать печатные машины manroland в нескольких странах мира. Предполагается, что Банкротство и последующая Продажа manroland по частям должны были привести к снижению уровня обслуживания техники компании и возникновению неуверенности у текущих клиентовmanroland.

На этой неделе управляющий директор английского филиала KBA Кристиан Кнапп сообщил, чтоуже привлек к работе в подразделении двух инженеров manroland, а также нанял бывшего эксперта по расходным материалам manroland ЭндрюПатрика.

«Мы уже получили первый заказ на восстановление [печатной машины], и я нанимаю еще одного специалиста по продажам,— сообщил он. – Мы намерены стать серьезным игроком в этомбизнесе».

Ранее, однако, директор рулонного подразделения manroland Джон Эллис поставил под сомнение реализуемость этого проекта: «Очевидно, эта идея пришла им в голову, когда manroland находился в переходной стадии, но этот период завершился»,— сказал он и добавил:— «Если они возьмут машину в работу и что-то пойдет не так, и уKBA, и у клиента возникнут очень серьезныепроблемы».

Исполнительный директор английского листового подразделения manroland подлил масла в огонь, добавив: «Мы по-прежнему здесь, выполняем заказы и поставляем запчасти, как обычно. А откуда они возьмут комплектующие? Все наши инженеры прошли обучение на заводе, а запчасти мы получаем напрямую от manroland. Если вы купите их у кого-то еще, никакой гарантии вы неполучите».

KBA рассказывает о RotaJet 76 и другихновинках

На мероприятии для клиентов, прошедшем в Радебойле (Германия), KBA впервые сообщил данные своей новой рулонной струйной печатной машины RotaJet 76. Машина, которая будет производиться на заводе офсетных машин в Вюрцбурге, имеет уникальный бумагопроводящий тракт, не требующий поворотных штанг, что позволило достичь уникальной компактности: геометрические размеры занимаемого машиной пятна не превышают 10 ? 4 м.Машина обеспечивает двустороннюю полноцветную печать и состоит из двух печатных башен. В ней используются печатные головки производства Kyocera. Ширина рулона 782 мм, скорость печати составляет 150м/мин.

Тонко намекая на своих прямых конкурентов, Heidelberg и Manrolad, президент KBA Клаус Болза-Шунеманн сказал: «Мы являемся единственным в Германии производителем печатных машин, выпустившим цифровую машину собственной разработки, ане просто продающим под собственной маркой машины другихпроизводителей».

Несмотря на раннюю стадию разработки машины – RotaJet существует менее трех месяцев,— печатные оттиски, продемонстрированные KBA, выглядят весьмавпечатляюще.

На выставке drupa, машина, объединенная в линию с отделочным комплексом Muller Martini Sigma, будет четыре раза в день печатать реальные тиражиброшюр.

Новоиспеченный руководитель проекта цифровых машин Оливер Баар, перешедший в KBA из HP всего три недели назад, подчеркнул, что опыт KBA дает компании очевидные преимущества: «Проще начать с высокопроизводительных машин, а затем перейти к машинам средней производительности, чем начать с малого и двигаться вверх. KBA уже решила вопросы, о которых другие даже неподозревают».

Производитель намерен начать поставки машины в типографии к концу этого года. Представители KBA сообщили, что цена будет «конкурентной» в сравнении со стоимостью других струйных машин этогоформата.

KBA также сообщила о других новинках, включая новую рулонную машину для упаковочной печати Varius 80. Машина использует технологию сухого УФ-офсета разработки компании Genius, имеет максимальную ширину рулона 800 мм и благодаря системе автоматической замены валов, может печатать на субстратах разной ширины, включая пленку, бумагу и легкиекартоны.

«Один из главных плюсов машины – отходы при переналадке гораздо ниже, чем у флексо-или других печатных машин»,— подчеркнул директор по маркетингу компании КлаусШмидт.

Смена формата на машине, по словам представителей KBA, занимает шесть минут, адля выхода на тираж требуется менее 100 мленты.

В формате B1 KBA обновила свои листовые машины Rapida 105 и106. Теперь Rapida 105 имеет максимальную скорость 17 тыс. оттисков вчас и может поставляться в варианте перфектора с восемьюили десятью секциями. Скорость двусторонней печати машины составляет 14 тыс. отт./час (в сравнении с 18 тыс. отт./час у Rapida106).

Флагман компании Rapida 106 также модернизирован и теперь имеет максимальную скорость печати до 20 тыс. отт./час. «И это не форсаж, а штатная скорость работы машины»,— заметилШмидт.

KBA также разработала новые интегрированные струйные секции для машин 105 и106, которые могут комплектоваться печатными головками от KBA-Metronicили Atlantic Zeiser. Эти устройства предназначаются для печати продуктовых и QR-штрихкодов, а также защитноймаркировки.

Новый вакуумный цилиндр AirTronic Drum надежно удерживает лист во время печати, что предотвращает повреждение печатныхголовок.

«Речь идет не просто о струйной головке – это совершенно новое печатное устройство», — заявил руководитель отдела маркетинга подразделения листовой печати ЮргенВейл.

Помимо этого, KBA объявила об выпуске новой печатной машины Rapida 76. Машина формата B2 также позаимствовала много черт своей старшей сестры Rapida 106. Ее максимальная скорость печати составляет 18 тыс.отт./час.

Related posts